Quantas vezes o Grêmio foi campeão da Copinha?

Imortal chegou à final da competição duas vezes
2024-01-03 05:00:55

Ao longo de sua vitoriosa história, um título falta ao Grêmio: a da Copa São Paulo de Futebol Júnior. O Imortal nunca foi campeão da competição, mas já chegou na final duas vezes. Relembre, abaixo, as melhores campanhas do tricolor gaúcho na Copinha.

O que você precisa saber

> A primeira vez que o Grêmio chegou à final da Copa São Paulo de Futebol Júnior foi em 1991;

> Na decisão, o Grêmio foi goleado pela Portuguesa por 4 a 0;

> Em 2020, o Grêmio chegou à final da Copinha pela segunda vez em sua história;

> Na decisão, o Grêmio enfrentou o rival Internacional e perdeu nos pênaltis.

1991

A primeira vez que o Grêmio chegou à final da Copa São Paulo de Futebol Júnior foi em 1991. Naquele ano, o Imortal terminou na segunda posição do Grupo D, depois de perder para o União São João na estreia, vencer o Mixto, o Londrina-AP e o Palmeiras.

Na segunda fase da competição, venceu o Novorizontino e o Matsubara, e empatou com o Atlético-MG. Nas semifinais, empatou com o São Paulo em 0 a 0 e se classificou para a final nos pênaltis, superando o tricolor paulista por 4 a 3.

Na decisão, o Grêmio foi goleado pela Portuguesa por 4 a 0.

2020

Em 2020, o Grêmio chegou à final da Copinha pela segunda vez em sua história. Naquele ano, o Imortal terminou em primeiro lugar do Grupo 21, com duas vitórias e um empate contra Real-DF, Juventus e União Mogi.

Na segunda fase, o tricolor gaúcho eliminou o União ABC por 1 a 0 e, depois, goleou a Chapecoense por 4 a 0.

Nas oitavas de final, o Grêmio venceu o Atlético-MG por 4 a 1 e, nas quartas de final, conseguiu a classificação nos pênaltis após empatar em 1 a 1 com o Vasco.

Na semifinal, o Imortal derrotou o Oeste por 1 a 0. Na decisão, o Grêmio enfrentou o rival Internacional e empatou em 1 a 1 no tempo regulamentar. Nos pênaltis, o Colorado levou a melhor por 3 a 1.