Qual o maior jogo da história das Copas do Mundo? Jornalistas opinam

Dos 18 jogos citados por 45 jornalistas, estavam oito finais, quatro semifinais, três quartas de final e três partidas de fase de grupos
2022-10-20 19:00:23

Definir qual foi o maior jogo da história das Copas do Mundo é tarefa difícil, senão impossível. No entanto, 45 jornalistas esportivos citaram três partidas cada, com ordem de preferência, para a montagem de um ranking. A primeira colocada ganhava três pontos, a segunda dois e a terceira um.

Ao todo, 18 jogos foram citados. Dentre eles, oito finais, quatro semifinais, três quartas de final e três partidas de fase de grupos. Dez das 18 partidas envolviam o Brasil, entre as quais estavam sete vitórias canarinhas e três derrotas. Confira abaixo como ficou o top-10 desse ranking!

Felipão projeta escalação em final da Libertadores: “10 eu já tenho certos”

TJMG anula decisão favorável ao Galo na briga contra André Cury

Neto provoca torcida do Flamengo após final da Copa do Brasil

Técnico do PSG surpreende ao falar sobre postura de Neymar neste início de temporada

10º lugar: Argentina 3 x 2 Alemanha (1986) – 6 pontos

A final da Copa do Mundo de 1986 rendeu o segundo título mundial aos argentinos e coroou Maradona.

9º lugar: Alemanha 3 (5) x (4) 3 França (1982) – 7 pontos

A semifinal da Copa de 1982 acabou empatada em 1 a 1 e teve quatro gols na prorrogação, dois para cada lado. Nos pênaltis, a Alemanha errou primeiro, mas a França desperdiçou duas cobranças e os alemães ficaram com a vaga para a final.

8º lugar: Uruguai 1 (4) x (2) 1 Gana (2010) – 10 pontos

O jogo, válido pelas quartas de final, acabou empatado em 1 a 1, mas foi na prorrogação que entrou para a história. Luis Suárez defendeu uma bola com as mãos em cima da linha do gol, foi expulso e viu Asamoah Gyan desperdiçar a penalidade máxima. Na disputa por pênaltis, o Uruguai conseguiu a classificação para a semifinal.

7º lugar: Brasil 3 x 2 Holanda (1994) – 10 pontos

Nas quartas de final de 1994, o Brasil abriu 2 a 0 contra a Holanda. Porém, os holandeses empataram e foi apenas aos 36 minutos do segundo tempo que a equipe que viria a ser tetracampeã mundial fez o terceiro gol em falta cobrada por Branco e garantiu a classificação para a semifinal.

6º lugar: Uruguai 2 x 1 Brasil (1950) – 13 pontos

No jogo que ficou conhecido como o “Maracanazzo”, o Brasil precisava apenas de um empate para conquistar sua primeira Copa do Mundo. Porém, mesmo jogando no Maracanã, viu o Uruguai fazer 2 a 1 e garantir o bicampeonato.

5º lugar: Itália 3 x 2 Brasil (1982) – 23 pontos

A seleção brasileira de Telê Santana de 1982 é apontada por muitos como uma das melhores de todos os tempos. Porém, voltou para casa precocemente na Copa do Mundo ao ser derrotada pela Itália em jogo da segunda fase do torneio, que valia vaga para a semifinal. Sócrates e Falcão marcaram para o Brasil, enquanto Paolo Rossi fez os três gols italianos.

4º lugar: Itália 4 x 3 Alemanha (1970) – 26 pontos

Na semifinal da Copa de 1970, o tempo regulamentar acabou empatado em 1 a 1. Na prorrogação, cinco gols: dois da Alemanha e três da Itália, que garantiu vaga para a final.

3º lugar: Argentina 2 x 1 Inglaterra (1986) – 34 pontos

As quartas de final da Copa de 1986 reuniram os dois países envolvidos na Guerra das Malvinas. A rivalidade extrapolava o campo e o jogo precisou de segurança reforçada. A partida entrou para a história com o famoso gol de mão de Maradona, que depois ampliou o placar em uma das mais belas jogadas individuais da história das Copas.

2º lugar: Alemanha 7 x 1 Brasil (2014) – 37 pontos

O pentacampeão mundial Brasil entrou em campo contra a Alemanha pelas semifinais da Copa de 2014 jogando em casa, no Mineirão. Porém, mesmo diante de sua torcida, viu os alemães aplicarem uma das mais épicas goleadas da história das Copas.

1º lugar: Brasil 4 x 1 Itália (1970) – 79 pontos

A final da Copa do Mundo de 1970 definiu a primeira seleção tricampeã mundial da história. Pelé abriu o placar, viu a Itália empatar, mas no segundo tempo Gérson, Jairzinho e Carlos Alberto Torres garantiram o título para o Brasil.