“Qual é o critério?”: Coudet elogia o time, mas critica arbitragem após derrota do Atlético-MG

Técnico reclamou do critério para a marcação do pênalti que deu origem ao segundo gol do Athletico
2023-04-19 21:05:57

O Atlético-MG perdeu por 2 a 1 para o Athletico na noite desta terça-feira (18), na Arena da Baixada, pela segunda rodada da fase de grupos da Copa Libertadores. Após o jogo, o técnico Eduardo Coudet foi expulso e reclamou da arbitragem, que marcou um pênalti para o Furacão em lance similar ao que havia acontecido entre Galo e Libertad, na primeira rodada, no qual o árbitro não assinalou a penalidade máxima para o time mineiro.

“O que falamos é: “Qual é o critério?”. Ficaram sete minutos buscando o pênalti no VAR. Contra o Libertad, o VAR não chama, e foi 10 vezes mais pênalti”, afirmou Coudet.

Critérios diferentes?

Na partida contra o Athletico, a arbitragem marcou pênalti para o Furacão após a bola tocar no braço de Paulinho dentro da área atleticana. Na partida contra o Libertad, o árbitro não deu a penalidade máxima para o Galo quando Malgarejo tocou a bola com o braço e nem foi chamado para a cabine do VAR para revisar o lance.

Apesar das críticas à arbitragem, Coudet elogiou seus jogadores e o desempenho da equipe. O técnico destacou que, mesmo depois da expulsão de Mariano, aos 43 minutos do segundo, o time continuou buscando o gol de empate e criou boas chances de balançar as redes.

“Outra vez, tivemos quatro, cinco situações. Outra vez, o goleiro rival foi o melhor em campo. O que falta ao time é ter a sorte de abrir o jogo com o primeiro gol. Antes do gol do Athletico Paranaense tivemos duas vezes um “1 x 1″ contra o goleiro, e no primeiro chute deles, foi gol. Quero que meu time jogue como jogou contra Vasco e Athletico. Não posso reclamar dos meus jogadores”, concluiu Coudet.