Pressionado, Coudet transfere culpa ao VAR pela derrota do Galo contra o Furacão

Técnico argentino reclamou bastante da arbitragem na Arena da Baixada, casa do Athletico-PR
2023-04-19 07:54:05

Nessa terça-feira (18/4), o Atlético Mineiro entrou em campo pressionado em jogo válido pela segunda rodada da fase de grupos da Libertadores. Isso porque, na estreia, o Galo foi derrotado em casa pelo Libertad, do Paraguai. No entanto, o time mineiro voltou a perder, dessa vez fora de casa, contra o Athletico-PR, pelo placar de 2 a 1.

Após o fim da partida, os jogadores do Galo, principalmente Hulk, reclamaram de uma decisão do VAR que indicou pênalti para o time da casa, que acabou resultando no segundo gol do Furacão ainda no primeiro tempo. Na volta do intervalo, o Atlético até esboçou reação ao diminuir, mas no fim o placar se manteve no 2 a 1.

Coudet reclama da arbitragem

Pressionado por torcida e imprensa pelo desempenho aquém da equipe do Galo nestes primeiros meses de temporada, Eduardo Coudet, técnico da equipe, preferiu ressaltar a atitude da equipe, além de tecer críticas ao VAR, que demorou cerca de 7 minutos para marcar a penalidade para o Furacão.

“O que falamos é: ‘Qual é o critério?’. Ficaram sete minutos buscando o pênalti no VAR. Contra o Libertad, o VAR não chama, e foi 10x mais pênalti”, desabafou o treinador argentino ao comparar o pênalti marcado contra o Galo e uma eventual penalidade não marcada a favor de sua equipe na partida anterior contra o Libertad.

Coudet reclamou também da expulsão do lateral-direito Mariano, expulso já aos 41 minutos do segundo tempo. “Um árbitro experiente, internacional, acho que antes de dar o segundo amarelo poderia olhar com o VAR para ver se foi infração. Mas o VAR não entrou. Eu estava a 5 metros da jogada, Mariano pega a bola”