Portuguesa se salva do rebaixamento na última rodada e jogará a Série A-1 em 2023

Lusa buscou uma vitória sobre o Mirassol no interior paulista e contou com uma combinação de resultados para permanecer na Série A-1.
2023-03-05 21:54:43

Na tarde deste domingo (5), a Portuguesa escapou do rebaixamento à Série A-2 do Campeonato Paulista. Para obter a permanência, a Lusa precisava vencer o Mirassol e torcer por tropeços de São Bento e Ferroviária. Foi justamente isso que aconteceu, e a equipe da Zona Norte de São Paulo ficou um gol à frente do time de Sorocaba no saldo.

O Mirassol saiu na frente com gol de Camilo, aos 43 minutos do primeiro tempo. Porém, antes do intervalo, Richard deixou tudo igual para a Portuguesa. Aos 8 minutos da segunda etapa, João Victor virou o jogo. Ao mesmo tempo, o São Bento perdeu por 3 a 0 para o Red Bull Bragantino em Sorocaba, e a Ferroviária empatou por 0 a 0 diante da Inter de Limeira em Araraquara.

Em 2022, a Portuguesa retornou à Série A-1 do Campeonato Paulista com a conquista do título da Série A-2. A Lusa não jogava a primeira divisão do Estadual desde 2015, ficando sem disputar nenhuma competição da CBF (Confederação Brasileira de Futebol) em boa parte dos anos.