Por que a Seleção Brasileira ficou de fora do futebol masculino nos Jogos Olímpicos 2024?

Brasil não se classificou para Paris 2024 após desempenho abaixo do esperado no torneio pré-olímpico
Publicado em 23/07/2024 às 21h25

A seleção brasileira de futebol masculino, que conquistou a medalha de ouro nas últimas duas edições das Olimpíadas, não estará presente nos Jogos Olímpicos de Paris 2024. Esta ausência marca a primeira vez em 20 anos que o Brasil não consegue carimbar o passaporte para disputar um lugar no pódio olímpico.

Com uma campanha abaixo do esperado no torneio pré-olímpico, o time comandado por Ramon Menezes foi eliminado após vencer apenas um dos três jogos da fase final. As derrotas para a Argentina e o Paraguai foram decisivas, deixando o Brasil fora da competição.

Seleção masculina de futebol fora das Olimpíadas

• Desempenho no torneio pré-olímpico: Brasil venceu apenas um dos três jogos da fase final, sendo derrotado pela Argentina e Paraguai.
  • Histórico recente da seleção olímpica: Primeira vez em 20 anos que o Brasil não se classifica para os Jogos Olímpicos.
  • Causas da eliminação: Inconsistências e derrotas cruciais no quadrangular final, resultando na terceira colocação e fora das Olimpíadas.

++ Quando é a abertura das Olimpíadas de Paris?
++ Veja a programação das Olimpíadas 2024
++ Veja os uniformes da seleção feminina para a disputa dos Jogos Olímpicos de 2024

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental “Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!” já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Brasil fez um péssimo pré-olímpico

A seleção brasileira de futebol masculino não participará dos Jogos Olímpicos de Paris por não ter conseguido se classificar no torneio pré-olímpico.

Na fase inicial, composta por dois grupos de cinco times, as seleções se enfrentaram dentro de suas chaves. O Brasil terminou em primeiro lugar no Grupo A, seguido pela Venezuela. As duas melhores equipes de cada grupo avançaram para um quadrangular final, onde o Brasil foi colocado junto com Paraguai, Argentina e Venezuela.

Desempenho na primeira fase

A seleção brasileira iniciou o torneio pré-olímpico com grandes expectativas. Na primeira fase, o Brasil teve um bom desempenho, vencendo a Bolívia, Colômbia e Equador, mas enfrentou dificuldades ao ser derrotado pela Venezuela.

As inconsistências do time persistiram ao longo da competição. Na fase final, uma derrota crucial para a Argentina, por 1 a 0, deixou o Brasil estagnado com apenas 3 pontos. Além disso, a equipe também foi derrotada pelo Paraguai, conseguindo apenas uma vitória sobre a Venezuela, o que resultou na eliminação da canarinho do torneio pré-olímpico.

Eliminação no torneio

Na terceira rodada do Torneio Pré-Olímpico, realizada em fevereiro no Estádio Nacional Brígido Iriarte, na Venezuela, a seleção brasileira enfrentou a Argentina e perdeu por 1 a 0. Essa derrota, combinada com os outros resultados negativos, selou o destino do Brasil, impedindo a classificação para Paris 2024.

A eliminação precoce da equipe sub-23 brasileira levantou questões sobre o planejamento e a preparação do time, bem como a necessidade de reavaliar estratégias para competições futuras.