Piton, do Vasco, é o lateral-esquerdo de times da Série A com mais participações em gols em 2024

Atleta é peça fundamental no elenco do clube carioca
Publicado em 08/08/2024 às 17h34

Lucas Piton, do Vasco, segue se destacando em 2024 como o lateral-esquerdo com mais participações em gols entre os times da Série A.

Em 32 jogos, ele marcou 6 gols e deu 5 assistências, além de realizar 57 passes decisivos.

Quem sai?

• O Vasco tenta negociar alguns jogadores para dar espaço no elenco e diminuir folha salarial;
  • Praxedes, Zé Gabriel, Galdames, Serginho e Rossi são os cotados;
  • O clube tenta contratar novos jogadores, mas precisa abrir espaço na folha para conseguir;

++ Veja o gol e os melhores momentos de Vasco 1 x 0 Atlético-GO, pela Copa do Brasil
++ Veja os melhores memes da classificação do Vasco sobre o Atlético-GO na Copa do Brasil

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental “Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!” já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Bons números

Com 32% de acerto em cruzamentos, ele completou 39 dribles e recuperou a bola 150 vezes. Sua nota média no Sofascore é de 7,14.

Classificação suada na Copa do Brasil

O Vasco controlou a posse no primeiro tempo, mas teve dificuldades de infiltrar na defesa adversária e apostou nos chutes de média distância – Payet chegou duas vezes assim.

Aos 48 minutos, o time de Rafael Paiva abriu o placar em um lance de sorte: Piton chutou cruzado na área, Guilherme Romão tentou fazer o corte, mas se enrolou, e a bola foi parar no fundo das redes.

No segundo tempo, a equipe da casa se desorganizou com as substituições e foi pressionada pelo Atlético-GO. Léo Jardim fez a defesa do jogo aos 33 minutos, e o Gigante da Colina segurou a vantagem até o fim.

O adversário do Vasco nas quartas de final será decidido por sorteio. Enquanto isso, o time volta suas atenções para o Brasileirão: no sábado (10), às 21h30 (horário de Brasília), enfrenta o Fluminense em um clássico no Estádio Nilton Santos.

Atlético-GO visitará o São Paulo no Morumbis no domingo (11), às 16h (horário de Brasília).

Vasco e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Gigante da Colina. Reconhecemos a história e a tradição do Club de Regatas Vasco da Gama, com suas conquistas memoráveis, pioneirismo e sua apaixonada torcida.

O Vasco, com suas vitórias marcantes e sua cruz de malta, é um símbolo de luta e garra no futebol brasileiro. O primeiro campeão sul-americano do país, sempre aceitou jogadores e funcionários de todas as etnias.