Pernambucano: Sport bate Retrô e quebra jejum de títulos com invencibilidade

Após quatro anos de jejum em campeonatos, Leão conquista quinto Estadual invicto
2023-04-23 17:31:11

No último sábado (22), o Sport se consagrou campeão pernambucano pela 43ª vez. O maior vencedor do torneio bateu o Retrô por 2 a 0 na Ilha do Retiro e, além de confirmar a invencibilidade no Estadual, levantou a taça com um placar agregado de 4 a 1.

Este é o quinto troféu invicto da história do Leão da Ilha no Campeonato Pernambucano. Os gols foram marcados por Vágner Love, no primeiro tempo, e Gabriel Santos, no segundo.

Como foi a partida

Logo aos 20 minutos da etapa inicial, o Sport aproveitou uma falha de Alencar na saída de jogo. Fabinho passou para a finalização de Jorginho. No rebote, Vágner Love passou quatro com um toque e fez a finalização direto para o fundo das redes.

Depois do intervalo, aos 38 minutos, Vágner Love de novo: deu um belo passe em profundidade para Gabriel Santos, que entrou na área e bateu para o gol adversário, marcando o segundo.

O Leão já chegou ao jogo com a vantagem do empate, após vencer a partida de ida por 2 a 1, mas cravou a vitória com mais dois marcados no último sábado, obtendo um agregado de 4 a 1.

Artilharia do torneio

Vágner Love, decisivo na campanha pelo título, encerrou o Estadual como vice-artilheiro. A artilharia do Campeonato Pernambucano ficou com Luciano Juba (Sport) e Emerson Galego (Petrolina), com seis gols marcados cada.

O Sport não era campeão desde 2019, e não vencia um torneio com invencibilidade desde 2009. O Leão da Ilha já conquistou outros títulos invictos, em: 1917, 1941, 1998 e 2009, de acordo com o levantamento da Central da Ilha. O Rubro-Negro é o clube com mais títulos invictos no estado de Pernambuco.