“Pelé é maconheiro e Marodona cheirador”, cantou torcida do Flamengo em minuto de silêncio

Canção cantada pela torcida do Mengão é uma imitação de “mil gols”, da torcida do Brasil, sendo repreendida nas redes sociais; Zico é clamado
Publicado em 13/01/2023 às 13h06

“Zico, Zico, Zico, Zico…o Pelé é maconheiro, e o Maradona cheirador”, diz a letra da música cantada pelo torcida do Flamengo durante o minuto de silêncio na partida contra o Audax, nesta quinta-feira, 12, pela estreia do Campeonato Carioca. E aí, você repudia esse tipo de ação?

Vale destacar que o tal comportamento de muitos torcedores do Flamengo foram e estão sendo bem criticados. Ressaltando que, o Rei do Futebol, Pelé, morreu no fim do ano passado, aos 82 anos, e ainda sim, a canção debochava dele e de Maradona. O nome do ídolo do Mengão, Zico, foi clamado.

Enquanto cantavam a música, o telão do estádio do Maracanã mostrava imagens de Pelé e Roberto Dinamite, falecidos nas últimas semanas.

O Flamengo venceu o Audax por 1 x 0, com gol de Matheus França. Veja:

Pelé pelo Mengão

A atitude dos flamenguistas que foram ao Maracanã nessa quinta não lembrou nem de perto quando o Rei vestiu a camisa do clube em 1979. Naquela ocasião o Rei do Futebol foi ovacionado por cerca de 140 mil torcedores.

O motivo do ídolo santista vestir a camisa 10 do clube carioca era nobre. A renda do jogo entre Flamengo e Atlético-MG seria revertida para as vítimas das chuvas que atingiram Minas Gerais, o seu estado natal, deixando 246 mortos e milhares de desabrigados.

A renda da partida foi de mais de 8 milhões de cruzeiros e Pelé recebeu a camisa 10 de Zico, que entrou em campo com a 9. Aos 38 anos, ele tinha se despedido do futebol um ano e meio antes, pelo Cosmos.

O momento de maior emoção aconteceu aos 35 minutos, quando o árbitro Walquir Pimentel marcou pênalti de Luisinho em Tita. A torcida pediu Pelé na batida e Zico chegou a pegar a bola e oferecê-la ao tricampeão mundial.

O Rei abdicou, deixando a cobrança para o Galinho que fez o gol. Pelé deixou a partida no intervalo e o Flamengo venceu o amistoso por 5 a 1.