Pelé: 5 gols históricos do Rei de Futebol; relembre ou veja pela primeira

Confira a lista com gols históricos de Pelé, que morreu nesta quinta-feira (29); o Rei do Futebol balançou as redes 1.281 vezes
2022-12-29 21:08:25

O gol é o melhor momento de qualquer partida de futebol e para celebrar a arte de Pelé e homenagear o Rei, vamos relembrar gols históricos do ex-jogador, que faleceu nesta quinta-feira (29).

1 – O 1000° gol de Pelé

> Em partida disputada no Estádio do Maracanã, de pênalti, Pelé marcava o milésimo gol de sua carreira, contra o Vasco. O Santos venceu por 2 a 1.

Após o gol, marcado aos 34 minutos e 12 segundos do segundo tempo daquela partida, repórteres e fotógrafos invadiram o gramado e o Rei foi erguido nos ombros.

2 – Copa de 1958: Drible e gol de Pelé contra a Suécia

> Na final da Copa de 1958, o Brasil enfrentou os donos da casa e venceu por 5 a 2. Naquela partida, o Pelé, ainda com 18 anos de idade, recebeu a bola na área, deu um chapéu no adversário sueco, e mandou a bola para o fundo das redes.

3 – A bicicleta de Pelé

> A goleada do Brasil diante da Bélgica, que terminou com o placar de 5 a 0 em 1965, foi palco de uma das fotos mais emblemáticas do futebol mundial. O fotógrafo Alberto Ferreira fez o clique de Pelé enquanto estava no ar performando sua bicicleta contra o time belga.

4 – O gol de placa

> A expressão “gol de placa” foi uma inventada pelo jornalista Joelmir Beting ao se referir a um golaço marcado por Pelé no Estádio do Maracanã após driblar sete jogadores do Fluminense. Inclusive uma placa de bronze foi instalada no estádio em homenagem ao gol. Apesar de as emissoras TVs Tupi, Record, Atlântida e o Canal 100 terem filmado o lance, não há mais imagens do gol histórico.

5 – O gol lendário

> Poucas pessoas viram esse gol antológico marcado marcado por Pelé, no dia 2 de agosto de 1959. Em partida disputa na Rua Javari, Pelé chapelou quatro adversários e cabeceou a bola para dentro do gol.