Pedro, do Flamengo, lidera duas estatísticas ofensivas entre jogadores da Série A em 2023

Gol marcado pelo camisa 9 no Fla-Flu, na ida da final do Carioca, amplia marcas individuais e, de quebra, deixa título encaminhado
2023-04-02 11:34:59

Eleito Rei da América de 2022, Pedro segue entregando gols em sequência e mostra que certamente vai concorrer aos prêmios individuais nesta temporada. O camisa 9 do Flamengo figura no topo de duas estatísticas ofensivas entre jogadores de clubes da Série A: gols e participações em gols.

O centroavante totaliza 14 gols e 17 participações em 13 jogos disputados. Ambas as marcas individuais foram atualizadas no último sábado, 1, quando ele marcou na vitória do Flamengo por 2 a 0 sobre o Fluminense, pelo jogo de ida da final do Campeonato Carioca. O Tricolor, aliás, é o clube pelo qual iniciou a trajetória no esporte.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Pedro coloca Flamengo coloca perto do título

Quando o relógio marcava 20 minutos do segundo tempo, Ayrton Lucas fez boa jogada individual, chegou na linha de fundo e fez o cruzamento. Como exímio artilheiro, Pedro estava bem posicionado, colocando a bola no fundo da rede. A vitória por dois gols de vantagem traz tranquilidade ao Rubro-Negro no segundo jogo, pois poderá perder por um gol no jogo de volta.

O atual Rei da América também impressiona pela eficiência nas jogadas ofensivas: 78% de conversão de chances e 75% de acerto nas finalizações – segundo levantamento do Sofascore, site especializado em estatísticas. Em 2023, o jogador de 25 anos coleciona somente três jogos sem marcar, sendo os dois contra o Independiente del Valle e outro diante do Madureira.

Pedro encontra o Fluminense novamente no próximo domingo, 9, novamente no Maracanã, às 18h. Antes do duelo decisivo, os comandados de Vítor Pereira estreiam na Libertadores na quarta-feira, 5, às 19h contra o Aucas, no Equador.