Paysandu conquista mais um Campeonato Paraense e atinge marca impressionante no futebol brasileiro

Paysandu venceu o Remo e conquistou o Campeonato Paraense pela 50ª vez, atingindo uma importante marca nos estaduais brasileiros.
2024-04-15 17:30:27

O Paysandu vem tendo um ótimo começo de ano, garantiu vaga na decisão da Copa Verde eliminando o rival Remo na semifinal, após dois empates, o Paysandu garantiu a vaga na decisão por pênaltis, vencendo por 4 x 3. Agora, aguarda do adversário, que vai sair do confronto entre Cuiabá e Vila Nova.

Enquanto isso, no Pará, a equipe conquistou mais uma vez o título estadual, outra vez sobre o Remo e chegou ao seu título de Campeonato Paraense de número 50. A equipe vai disputar o Brasileirão Série B e tem boas perspectivas para brigar na parte de cima da tabela na competição nacional.

Paysandu está na final da Copa Verde e aguarda adversário

• Paysandu começa bem o ano e está na decisão da Copa Verde, competição que já conquistou três vezes;
  • Garantiu a vaga na final, ao vencer o Remo na semifinal, empatando os dois jogos e passando nos pênaltis;
  • Conquistou o Campeonato Paraense pela 50ª vez, vencendo o Remo na decisão.

++ Paysandu x Remo – Onde assistir AO VIVO à final do Parazão 2024
++ Remo x Paysandu – quem tem mais títulos oficiais?
++ Paysandu x Remo – Veja parcial de ingressos para o clássico da final do Paraense

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no "Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Paysandu atinge marca impressionante no futebol brasileiro

O Paysandu venceu o Remo e conquistou mais um título de Campeonato Paraense, chegando a incríveis 50 títulos estaduais. Ao atingir esse número, a equipe do Pará empata com o Bahia em número de títulos estaduais e se torna o segundo maior vencedor de estaduais no futebol brasileiro.

A equipe que mais venceu estaduais é o ABC do Rio Grande do Norte, com 57 títulos, Rio Branco do Acre e Atlético-MG fecham o top 5, ambos tem 49 títulos. Com isso, o Paysandu aumentou sua vantagem para o rival Remo para três títulos, 50 contra 47 troféus de campeão paraense.

Maiores campeões estaduais do Brasil

O futebol brasileiro conta com os campeonatos estaduais que durante muito tempo foram os únicos torneios para as equipes. Com isso, se tornaram importantes e são valorizados até os dias de hoje, principalmente em estados que não contam com muitas equipes disputando nas principais divisões nacionais. Confira os 15 maiores campeões estaduais: