Palmeiras vence Ferroviária e continua com melhor campanha do Paulistão

Verdão chegou aos 27 pontos e retomou melhor campanha do torneio do São Bernardo, que tem 26
2023-02-26 23:46:22

O Palmeiras venceu a Ferroviária por 2 a 1 na noite deste domingo (26) no Allianz Parque, em partida válida pela décima primeira rodada do Campeonato Paulista. Com o resultado, o Verdão chegou aos 27 pontos e retomou o posto de melhor campanha do torneio, que ficou momentaneamente com o São Bernardo, após vitória por 1 a 0 sobre o São Paulo, no Morumbi, neste sábado (25).

Já a Ferroviária é a lanterna do Grupo C, com 8 pontos ganhos. Além disso, o time de Araraquara também tem a segunda pior campanha da competição e está na zona de rebaixamento, à frente apenas da Portuguesa, que tem 6 pontos e um jogo a menos. Veja, abaixo, como foi o jogo.

O Palmeiras dominou o primeiro tempo contra a Ferroviária, mas demorou a abrir o placar devido à boa marcação do time visitante e de boas defesas do goleiro Saulo. Foi apenas aos 42 minutos que Raphael Veiga cruzou a bola para Gabriel Menino finalizar no contrapé de Saulo e fazer 1 a 0 para o Verdão.

Na segunda etapa, o alviverde paulista ampliou a vantagem aos 15 minutos. Raphael Veiga recebeu com espaço na intermediária e chutou forte ao gol de Saulo, que não conseguiu chegar na bola. A Ferroviária descontou já nos acréscimos do segundo tempo: aos 46 minutos, Rafael Costa cruzou a bola na área em cobrança de falta e Matheus Lucas cabeceou para dar números finais à partida.

Na próxima rodada, a última da fase de grupos do Paulistão, o Palmeiras visita o Guarani. A Ferroviária, por sua vez, recebe a Inter de Limeira. Ambas as partidas serão realizadas às 16h do próximo domingo (05).