Palmeiras sai na frente, mas sofre a virada do Bolívar e perde na estreia na Copa Libertadores

O Bolívar venceu o Palmeiras por 3 a 1 na noite desta quarta-feira (5), no Hernando Siles, pela primeira rodada do Grupo C da Copa Libertadores.
2023-04-06 02:33:51

Na noite desta quarta-feira (5), o Bolívar venceu o Palmeiras por 3 a 1 no Estádio Hernando Siles, em La Paz, em partida válida pela primeira rodada do Grupo C da Copa Libertadores da América. O Verdão até saiu na frente, com gol de José “Flaco” López, mas sofreu a virada ainda no primeiro tempo, com gols de Hervías e Bejarano. Na segunda etapa, o Palmeiras não conseguiu pressionar tanto, e o Bolívar chegou ao terceiro gol nos acréscimos, balançando as redes com Javier Uzeda.

PRIMEIRO TEMPO

O Bolívar começou o jogo pressionando, visando aproveitar o fato de jogar em casa, na altitude de La Paz. Aos 4 minutos, Hervías arrancou pela direita e finalizou em cima da marcação do Palmeiras. Na sequência, o próprio Hervías cobrou escanteio pela direita, e Bentaberry cabeceou sobre o gol de Marcelo Lomba. Aos 8, Saucedo cobrou falta da meia-esquerda. A bola desviou em Artur e obrigou Lomba a praticar uma importante defesa.

O Palmeiras respondeu aos 12, em grande estilo: José López escapou da marcação de Bentaberry na meia-direita e acertou um grande chute de fora da área. A bola tocou na trave direita e entrou no canto esquerdo de Lampe. Aos 17, José López tocou na frente para Breno Lopes, que tentou um chute por cobertura. A bola subiu demais e saiu sobre o gol de Lampe. Aos 20 minutos, Ronnie Fernández cruzou no meio da área para Hervías, que cabeceou firme, empatando o jogo em La Paz.

Aos 23 minutos, Garcia foi ao fundo pela direita e cruzou rasteiro. Breno Lopes finalizou de primeira, mas Sagredo conseguiu desviar no meio do caminho. Aos 28 minutos, em um contra-ataque, o Palmeiras assustou novamente: Breno Lopes trabalhou no meio com Jaílson, que serviu José López. O uruguaio bateu colocado para uma boa defesa de Lampe no canto direito. Aos 30, Villamil arriscou um chute de longe, e a bola saiu à esquerda do gol de Marcelo Lomba.

Na sequência, Breno Lopes encarou a marcação na meia-esquerda e finalizou colocado, à esquerda do gol de Lampe. Aos 34, Hervías arrancou pela direita e tentou um chute. Porém, ele pegou torto na bola, mandando-a pela linha lateral. Aos 39, Saucedo arriscou um chute de longe, mas a bola saiu sobre o gol de Marcelo Lomba. Aos 42, Jaílson interceptou com o braço uma finalização de Saucedo e recebeu o segundo cartão amarelo, consequentemente o vermelho.

Aos 45, o Bolívar virou o jogo. Depois de uma cobrança curta de escanteio, Roberto Fernández cruzou na área. José Sagredo desviou de cabeça, e Bejarano completou para o fundo das redes. O VAR conferiu a posição do camisa 4 e confirmou o segundo gol da equipe boliviano. Aos 48, o Palmeiras teve a chance de empatar o jogo. Garcia arrancou pela direita e enfiou para Breno Lopes, que tocou por cima de Lampe. No entanto, a bola acabou saindo sobre o gol do Bolívar.

SEGUNDO TEMPO

No intervalo, Abel Ferreira mexeu no time, colocando Richard Ríos e Gabriel Menino para suprir o fato de o Palmeiras estar com 10. A primeira chance foi do Bolívar, logo no primeiro minuto: Saucedo finalizou de fora da área, e a bola saiu à direita do gol de Marcelo Lomba. Aos 3, Bejarano chutou sobre o gol palmeirense. Aos 5 minutos, Richard Ríos arrancou pela direita e cruzou. Artur tentou um chute de primeira, mas não acertou o tempo de bola. Aos 7 minutos, José Sagredo foi expulso e também deixou o Bolívar com 10 jogadores, por uma entrada dura em Richard Ríos. Ele recebeu o segundo amarelo.

Aos 11, Patito Rodríguez cobrou uma falta da meia-direita. A bola encobriu a barreira e saiu à esquerda do gol de Marcelo Lomba. Aos 12, Artur encarou a marcação pela direita e finalizou rasteiro. Lampe praticou a defesa no canto esquerdo. O Bolívar respondeu aos 14: Bentaberry conduziu a bola desde o campo de defesa e chutou colocado, exigindo uma boa defesa de Marcelo Lomba. Aos 17, Mayke deixou o campo lesionado, depois de levar a pior em dividida com Jesús Sagredo. Pedro Lima entrou na partida.

Aos 19 minutos, Artur tentou um chute da intermediária ofensiva. Porém, a bola subiu demais e saiu sobre o gol de Lampe. Aos 24, Sagredo finalizou de fora da área, e Lomba defendeu no centro do gol, sem rebote. Na sequência, Roberto Fernández arriscou da meia-esquerda, mandando a bola por cima da meta palmeirense. Aos 33, Breno Lopes fez um cruzamento fechado pela direita. A bola foi na direção do gol e exigiu uma intervenção de Lampe. O Palmeiras voltou a criar uma chance aos 39: José López arrancou pela direita e tocou para Rafael Navarro, que finalizou para uma boa defesa de Lampe.

Aos 42 minutos, o Bolívar teve um contra-ataque que poderia ter resultado em gol. Gabriel Poveda escapou da marcação de Luan, tirou de Vanderlan e finalizou cara a cara. Marcelo Lomba praticou uma importante defesa, evitando o terceiro gol dos bolivianos. Na sequência, o Bolívar fez o terceiro. Roberto Fernández fez uma grande jogada pela esquerda e tocou atrás. Javier Uzeda finalizou de primeira, e a bola entrou no alto do gol de Marcelo Lomba. Aos 47, Villarroel acertou um chute no travessão. Nos acréscimos, Rafael Navarro teve uma chance de cabeça, mas estava em posição de impedimento.