Palmeiras reverte desvantagem, goleia Água Santa e é campeão paulista de 2023

O Alviverde venceu o Netuno por 4 a 0 no Allianz Parque
2023-04-09 20:56:31

Neste domingo, 9, o Palmeiras enfrentou o Água Santa no Allianz Parque pelo jogo de volta da final do Campeonato Paulista de 2023. Para conquista o título estadual, o Alviverde precisava reverter a desvantagem da partida de ida, na Arena Barueri, após derrota por 2 a 1 para o Netuno. O grupo palmeirense atingiu o objetivo e venceu o time de Diadema por 4 a 0, se consagrando, dessa forma, campeão paulista de 2023.

Os dois primeiros gols do Palmeiras foram marcados pelo meia Gabriel Menino, aos 15 e aos 27 minutos do primeiro tempo. Ainda na primeira etapa, o atacante Endrick, que havia marcado no jogo de ida, voltou a balançar as redes, aos 34 minutos, e deixou o placar em 3 a 0 para o Alviverde. No segundo tempo, Flaco López, aos 28 minutos, marcou o quarto gol palmeirense e deu números finais à partida.

Aproveite e siga o Sambafoot no Instagram, no Twitter e no Facebook!

Número de títulos

Com a conquista do Paulistão em 2023, o Palmeiras chegou ao 25º título estadual na história do clube. Dessa forma, o Alviverde se aproxima do Corinthians, maior campeão paulista com 30 conquistas. Além disso, o elenco palmeirense alcançou um bicampeonato do Paulistão de forma seguida.

A última vez que o Palmeiras havia conquistado dois Campeonatos Paulistas em sequência foi nos anos de 1993 e de 1994, com um time que ficou marcado pelo início da parceria com a empresa “Parmalat” e que contava com um elenco estrelado.