Palmeiras goleia o Corinthians e encaminha vaga na final do Brasileirão Sub-20

Verdão faz 5 a 1, com gols de Thalys, Allan, Kevin (duas vezes) e Juninho; Pedrinho marca a favor do Timão; Dérbi de volta está marcado para o dia 15
2023-08-06 18:58:43

O Palmeiras está próximo de disputar a decisão do Brasileirão Sub-20 pelo segundo ano consecutivo. Na manhã deste sábado, o Verdão goleou o Corinthians por 5 a 1, no Estádio Municipal de Santana de Parnaíba, pelo jogo de ida da semifinal.

• A equipe alviverde abriu o placar no Dérbi aos 48 do primeiro tempo. Estêvão cobrou escanteio pela direita, e Thalys desviou na primeira trave. Já na etapa final, aos cinco, Estêvão finalizou com desvio, e a bola sobrou para Allan, que bateu na saída de Kauê.
  • O Palmeiras marcou o terceiro gol dois minutos depois. Kevin arrancou e, da intermediária, colocou no cantinho. Aos 39, Riquelme avançou pela esquerda e cruzou para Kevin finalizar forte, sem chances para o goleiro alvinegro.
  • Aos 42 minutos, Ian cruzou do lado esquerdo, e Juninho cabeceou, livre de marcação, marcando o quinto. O Timão diminuiu aos 46 do segundo tempo, após pênalti em Philippe. Na cobrança, Pedrinho bateu alto no canto esquerdo de Kaique.

++ João Martins é expulso contra o Fluminense e reclama: “Hoje está condicionado”
++ Palmeiras garante compra de destaque do bicampeonato da Copinha

Com o resultado, o Palmeiras pode perder por três gols de diferença no dia 15 (terça-feira), às 21h (de Brasília), na Neo Química Arena. O Corinthians precisa vencer por cinco tentos de vantagem – vitória por quatro leva aos pênaltis.

Atual campeão, o Palmeiras bateu justamente o Corinthians na decisão de 2022 e busca o tricampeonato – o primeiro título foi em 2018. Já o Timão tenta conquistar o título pela segunda vez – em 2014, a equipe sagrou-se campeã.

O Verdão volta a campo na quarta-feira (9), contra o Guarani, às 15h, na Academia de Futebol, pela quarta rodada do Campeonato Paulista. O time de Lucas Andrade ocupa a liderança do Grupo 19, com sete pontos.

O Timão entra em ação na quarta, diante da Ponte Preta, às 9h, no Parque São Jorge. A equipe de Danilo está em terceiro no Grupo 20, com seis.