Palmeiras formaliza reclamação à Conmebol por cera do Boca Juniors

Clube aponta que partida ficou paralisado por 22 minutos, mas não crê em punição severa a time argentino e árbitro
2023-10-07 13:30:36

O Palmeiras formalizou sua reclamação à Conmebol por conta da cera do Boca Juniors no jogo de volta da semifinal da Libertadores, na quinta-feira (5), no Allianz Parque. O departamento jurídico do Verdão enviou os documentos à entidade nesta sexta-feira (6).

• Após empate por 1 a 1 no tempo normal, o Boca Juniors eliminou o Palmeiras nos pênaltis por 4 a 2. A equipe argentina vai enfrentar o Fluminense na decisão, no dia 4 novembro, no Maracanã.
  • Segundo relatório elaborado pela Análise de Desempenho do Palmeiras, o jogo ficou parado por 22 minutos. Veja abaixo o detalhamento do período em que a partida ficou paralisada:
  • 12 minutos por quedas de jogadores do Boca Juniors e atendimentos médicos no gramado, sendo nove no tempo segundo tempo;
  • Dez minutos por atraso nas reposições de bola do goleiro Sergio Romero, dos quais sete foram no primeiro tempo.

A informação sobre a reclamação alviverde foi divulgada inicialmente pelo “GE” e confirmada pelo Sambafoot.

O relatório do Verdão, entretanto, desconsidera a demora em outras situações de jogo, como arremessos de lateral, faltas e substituições. Ou seja, o tempo total de jogo paralisado foi ainda maior.

A Fifa recomenda que cada partida tenha pelo menos 60 minutos de bola rolando, mas em Palmeiras x Boca foram apenas 49 minutos. O árbitro uruguaio Andrés Matonte, criticado pelo diretor de futebol Anderson Barros, deu um total de oito minutos de acréscimo, sendo três no primeiro tempo e outros cinco na etapa final.

“Tenho convicção de que a Conmebol vai tomar uma providência. Não podemos permitir que a Libertadores volte a ser aquela Libertadores de antigamente, em que as partidas não se desenvolviam e havia arbitragens complacentes com o antijogo. O que aconteceu hoje foi uma vergonha”, afirmou Barros, na zona mista do Allianz Parque depois da eliminação.

Apesar do posicionamento formal, o Palmeiras não tem expectativa de uma punição severa ao Boca Juniors ou a Andrés Matonte. A tendência é que o clube argentino seja penalizado com uma multa.