Palmeiras campeão: relembre partidas marcantes da campanha do título brasileiro

O Alviverde conquistou o torneio pela 12ª vez na história
Publicado em 07/12/2023 às 02h30

Campanha de retomada

• O Palmeiras se consagrou campeão brasileiro pela 12ª vez nesta quarta-feira, 6, após o jogo contra o Cruzeiro e o desfecho da 38ª rodada.
  • O Alviverde foi mais regular durante a competição e aproveitou a queda brusca de rendimento do Botafogo.
  • O time carioca abriu vantagem de 13 pontos em relação ao clube paulista no primeiro turno, mas viu a desvantagem ruir com o passar da segunda metade da competição.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebookno Instagram e no Twitter!

Relembre jogos marcantes da campanha

Palmeiras 5 x 0 São Paulo (29ª rodada)

Esse triunfo no clássico foi o segundo de uma sequência de cinco vitórias consecutivas do clube. Breno Lopes e Piquerez marcaram, cada um, duas vezes, enquanto Marcos Rocha completou o placar. A partida aconteceu no Allianz Parque.

Botafogo 3 x 4 Palmeiras (31ª rodada)

Nesta partida, o Botafogo, então líder do Brasileirão, chegou a abrir 3 a 0 no primeiro tempo, de forma avassaladora. Porém, na segunda etapa, o Palmeiras reagiu e virou a partida, com gols de Endrick (duas vezes), Flaco López e Murilo, que fez o gol da vitória aos 54 minutos do segundo tempo.

Fortaleza 2 x 2 Palmeiras (35ª rodada)

Mesmo com um gol de desvantagem e um jogador a menos a partir dos 15 minutos do segundo tempo, quando Gustavo Gómez foi expulso, o Palmeiras buscou o empate fora de casa duas vezes, com gols de Raphael Veiga e Zé Rafael.