Palmeiras amplia marca positiva em vitória sobre o Vasco

Verdão garantiu mais três pontos na última quinta (13) e assumiu a 6ª posição da tabela do Brasileirão
2024-06-14 21:06:41

Na noite da última quinta-feira (13), o Palmeiras ampliou uma marca positiva na vitória por 2 a 0 sobre o Vasco. O time de Abel Ferreira venceu no Allianz Parque pela primeira vez no Brasileirão 2024 e somou mais três pontos.

Com gols de Piquerez e Rony, o Verdão assumiu a 6ª posição da tabela. O time paulista não perde para o Cruzmaltino há nove anos, sendo a última vez em novembro de 2015, pela 34ª rodada do Brasileirão, quando os cariocas venceram por 2 a 0.

Palmeiras em 2024

• O Verdão é o 6º colocado do Brasileirão, com 14 pontos (quatro vitórias, dois empates e duas derrotas);
  • O time paulista enfrenta o Botafogo nas oitavas de final da Libertadores 2024;
  • A equipe de Abel Ferreira tem ainda, no calendário, as disputas pelas oitavas da Copa do Brasil.

++ Maurício mais próximo de acertar com o Palmeiras?
++ Quando é o próximo jogo do Palmeiras?
++ Palmeiras vence Vasco por 2 a 0 no Brasileirão – veja os gols

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental "Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!" já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Palmeiras amplia invencibilidade diante do Vasco

Com a vitória da última quinta (13), o Palmeiras soma, agora, 11 jogos de invencibilidade diante do Vasco da Gama. No total, são sete vitórias e quatro empates desde 2015, quando o Verdão perdeu por 2 a 0 em casa. Todos os jogos foram válidos pelo Brasileirão.

O time de Abel Ferreira segue invicto no Allianz Parque neste ano, com oito triunfos e dois empates em 10 jogos disputados no estádio. Vale lembrar que o Verdão precisou mandar algumas partidas na Arena Barueri neste ano, por conta das más condições do gramado.

Retrospecto geral entre Palmeiras e Vasco

No geral, os times já duelaram 104 vezes, e a vantagem é amplamente alviverde. O Palmeiras tem, agora, 52 vitórias, enquanto o Vasco segue com 22 triunfos. Os times empataram 30 vezes no total.

Somente pelo Campeonato Brasileiro, foram 57 jogos, sendo 26 triunfos do Verdão, 13 do Cruzmaltino e 19 empates. Palmeiras e Vasco se enfrentam novamente neste ano, pelo returno do Brasileirão.

Como foi o jogo Palmeiras 2 x 0 Vasco?

No primeiro tempo, o Palmeiras teve 19 finalizações contra apenas quatro do Vasco, refletindo o domínio alviverde no início do confronto no Allianz Parque.

Nos primeiros 10 minutos, Veiga, Rony, Estêvão (duas vezes) e Aníbal tentaram o gol, enquanto apenas Rossi chegou ao ataque pelo Cruz-Maltino.

A persistência do Verdão finalmente deu resultado aos 25 minutos, quando Estêvão driblou dois marcadores dentro da área e passou para Piquerez marcar o primeiro gol: 1 a 0.

Após o intervalo, pouca coisa mudou na dinâmica do jogo. Apesar das alterações no setor ofensivo do Vasco, foi o Palmeiras que continuou ameaçando mais. Não demorou muito para o segundo gol sair: Estêvão driblou novamente a defesa e deixou Rony em ótima posição para ampliar o placar para 2 a 0.

O técnico Álvaro Pacheco fez outra substituição no ataque e conseguiu criar boas oportunidades com Vegetti aos 15, 22 minutos e até aos 23, quando marcou, mas o árbitro anulou o gol por falta em Murilo no momento do lance.

O Palmeiras também teve um gol de Zé Rafael anulado por falta no início do lance, 10 minutos depois.

Sem mais mudanças até o apito final, o Palmeiras confirmou a vitória por 2 a 0.

Palmeiras e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Verdão. Reconhecemos a tradição e a garra da Sociedade Esportiva Palmeiras, com sua história marcada por títulos nacionais e internacionais.

O Palmeiras é o maior campeão do Campeonato Brasileiro da história (12 títulos), e possui “defesa que ninguém passa, linha atacante de raça, torcida que canta e vibra!".