Os principais títulos do Botafogo sobre o Flamengo no Campeonato Carioca

Glorioso enfrentará o rubro-negro neste sábado (25), pelo torneio Estadual
2023-02-24 22:24:01

O Botafogo tenta reconquistar o Rio de Janeiro após quatro anos sem a taça de campeão Carioca. Nos últimos anos, o glorioso nem conseguiu chegar as finais da competição, tentando mudar a história em 2023. Para isso, o time se apega em três grandes títulos em cima do rival da partida de sábado (25), o Flamengo.

Começando por Garrincha, passando em Maurício e chegando em Loco Abreu, confira três grandes conquistas do Botafogo em cima do Flamengo na história do Campeonato Carioca:

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Campeonato Carioca de 1962

Com 158 mil pessoas no Maracanã, os times entraram em campo para decidir o Carioca de 1962 já perto do natal. O glorioso venceu o rival por 3 x 0, com direito a um show de Garrincha. O campeonato era disputado em pontos corridos e o alvinegro chegou atrás do rubro-negro. Entretanto, o gênio das pernas tortas marcou duas vezes e deu a taça para o clube.

Campeonato Carioca de 1989

O Botafogo conquistou o título carioca após 21 anos de jejum. Em duas partidas para decidir o troféu, o glorioso venceu o rival por 1 x 0, com gol de Maurício, aos 12 minutos do segundo tempo, se tornando ídolo da torcida alvinegra.

Campeonato Carioca de 2010

Outro grande título do alvinegro em cima do rival, aconteceu em 2010 e com requintes de “loucura”. O time venceu o Flamengo por 2 x 1, com direito a um gol de pênalti de Loco Abreu, de cavadinha, dentro do Maracanã. O goleiro Jefferson também foi grande nome na partida, defendendo uma penalidade de Adriano Imperador, camisa 10 e principal jogador do rubro-negro.