O mundo dá voltas! Veja quatro jogadores do Flamengo que mudaram o curso da história no título da Copa do Brasil

Rubro-Negro conquistou o quarto título de Copa do Brasil em sua história ao bater o Corinthians nos pênaltis na última quarta-feira (19).
2022-10-20 19:21:18

Na noite da última quarta-feira (19), o Flamengo sagrou-se tetracampeão da Copa do Brasil, batendo o Corinthians por 6 a 5 na disputa por pênaltis após dois empates: 0 a 0 na Neo Química Arena e 1 a 1 no Maracanã. A conquista rubro-negra teve os protagonistas de títulos anteriores, como Gabigol e De Arrascaeta, mas também atletas que deram a volta por cima.

O caso mais evidente é do atacante Pedro. Depois de ser reserva durante praticamente toda a sua passagem, o camisa 21 virou titular logo após a chegada de Dorival Júnior e acumula números impressionantes em 2022: são 28 gols marcados em 57 jogos, sendo decisivo diante do Athletico Paranaense, nas quartas de final.

Outro que conseguiu se destacar foi Rodinei. Apesar de ser muito criticado por boa parte da torcida e da imprensa, o camisa 22 venceu a concorrência de Matheuzinho e Varela, sendo importante diante do Athletico, dando assistência para Pedro. Na final, diante do Corinthians, Rodinei cobrou o pênalti decisivo.

Léo Pereira também ganhou a condição de titular. Antes muito contestado pela torcida do Flamengo, ele vem formando uma dupla de zaga consistente com David Luiz. Juntos, eles já conquistaram a Copa do Brasil e podem levantar a Copa Libertadores, no dia 29, em Guayaquil.

Por fim, Thiago Maia venceu o primeiro título entre os onze iniciais do Flamengo. Ele sofreu uma lesão grave no joelho em 2020 e ficou de fora do time por muito tempo, não participando da reta final do 8º Brasileirão do clube e da Supercopa do Brasil e do Campeonato Carioca de 2021. Thiago forma uma boa dupla de volantes com João Gomes.