O gol de Petkovic e o tricampeonato carioca de 2001 do Flamengo

Sérvio deu título ao rubro-negro no Estadual após o histórico gol de falta
2023-03-04 17:55:55

Relembrando grandes jogos entre Flamengo e Vasco, na expectativa do clássico do próximo domingo (5), o Sambafoot traz, para os rubro-negros, a boa lembrança do título do Campeonato Carioca de 2001, com o famoso gol de falta de Petkovic. Confira!

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

As equipes decidiam o Campeonato Carioca de 2001 e o Vasco tinha a vantagem do empate, nos dois jogos da decisão. No primeiro jogo, o cruzmaltino venceu por 2 x 1. Petkovic fez o gol do rubro-negro, mas Viola e Juninho Paulista viraram a partida para o gigante da colina.

Já na segunda partida, o Flamengo precisava vencer por dois gols de diferença. No Maracanã abarrotado de torcedores, o Flamengo abriu o placar e botou fogo no jogo. Edílson, de pênalti, fez o 1 x o, aos 21 minutos. Juninho Paulista, aos 41 minutos, empatou a partida e o Vasco colocou a mão na taça. No segundo tempo, o rubro-negro foi para cima e novamente o atacante capetinha marcou, desta vez de cabeça, e colocou o Fla na frente.

Aos 43 minutos do segundo tempo, falta em Edílson, na entrada da grande área do Vasco. O sérvio pegou a bola, ajeitou a batida e entrou para a história do Flamengo. Chute forte, no ângulo esquerdo do goleiro Hélton, que voou para tentar pegar, mas a bola já havia passado. 3 x 1 e o tricampeonato do Flamengo dentro do Estadual do Rio de Janeiro.

Escalações:

Vasco: Hélton, Clebson, Géder, Alexandre Torres e Jorginho Paulista; Fabiano Eller, Paulo Miranda, Pedrinho e Juninho Paulista; Viola e Euller;

Flamengo: Júlio César; Alessandro, Fernando, Juan e Cássio; Leandro Ávila, Rocha, Beto e Petkovic; Edílson e Reinaldo;