Veja os números de Yuri Alberto no Corinthians após 100 jogos

O atacante marcou no empate contra o Palmeiras pelo Paulistão
2024-02-19 18:52:49

O Dérbi entre Corinthians e Palmeiras deste domingo, 18, que terminou empatado por 2 a 2, marcou a centésima partida do atacante Yuri Alberto pelo Timão.

O jogador marcou o primeiro gol corintiano no Dérbi, o que iniciou a reação do clube para o empate na reta final. Entretanto, no fim do jogo, ele sofreu uma joelhada do zagueiro Murilo, do Alviverde, e lesionou a costela.

> O Corinthians empatou com o Palmeiras por 2 a 2 neste domingo, 18, após estar com dois gols de desvantagem e perder dois atletas antes do fim do jogo.

> O atacante Yuri Alberto atuou pela centésima vez pelo Timão neste Dérbi.

> O jogador marcou o primeiro gol corintiano na partida e deixou o gramado logo em seguida, após lesão na costela.

++ Yuri Alberto chora após marcar pelo Corinthians e elogia novo técnico

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no "Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

100 vezes no Timão

Yuri Alberto chegou ao Corinthians na metade do ano de 2022, por empréstimo junto ao Zenit, da Rússia, e foi adquirido em definitivo pelo Timão no início da temporada de 2023.

Desde então, ele esteve em campo com a camisa corintiana em 100 oportunidades. No período, ele marcou 30 gols, deu dez assistências e foi titular em 90 partidas.

Yuri Alberto teve participação direta em 40 gols do Corinthians desde que chegou, com 56% de conversão de chances (23/41).

Além disso, o atacante, atualmente com 22 anos de idade, deu 83 passes decisivos, sofreu 163 faltas e ganhou 430 duelos. Todos os números foram coletados pelo Sofascore.

Números de 2024

Na atual temporada, Yuri Alberto vivia boa fase nos últimos jogos. Nas últimas cinco partidas em que esteve em campo, o jogador balançou as redes em quatro oportunidades, todas elas em compromissos diferentes.

Vale destacar que, em 2023, o jogador balançou as redes 15 vezes, com sete assistências, e em 2022 ele marcou 11 gols, com duas assistências.

Tempo ausente dos gramados

Yuri Alberto sofreu fissura no oitavo arco costal no Dérbi contra o Palmeiras, após joelhada do zagueiro Murilo, da equipe rival. A lesão deve deixar o jogador ausente de partidas do Corinthians por um período considerável.

O tempo médio de recuperação para este tipo de lesão varia entre quatro a seis semanas. Além da reconstrução óssea, é necessário readquirir força muscular, pois o atleta fica em repouso durante o período de recuperação.

Yuri Alberto também teve um problema no cotovelo na partida, algo que obrigou a saída de campo do jogador com o braço imobilizado.