Veja os números da última passagem de Mano Menezes pelo Corinthians

O técnico foi demitido após início ruim na temporada de 2024
2024-02-05 18:01:18

Neste domingo, 4, o Corinthians entrou em campo pela quinta rodada do Campeonato Paulista e foi derrotado em casa, na Neo Quimica Arena, por 3 a 1 para o Novorizontino. Esse foi o quarto revés consecutivo do clube no torneio, o quarto em cinco partidas disputadas.

Por conta da má fase da equipe, o técnico Mano Menezes foi demitido pela diretoria corintiana nesta segunda-feira, 5, e encerrou sua terceira passagem pelo Timão de forma breve, após ter assumido a equipe em setembro de 2023.

O que você precisa saber?

> O Corinthians foi derrotado neste domingo, 4, na Neo Quimica Arena, pelo Novorizontino por 3 a 1, em partida válida pela quinta rodada do Campeonato Paulista.

> Com o resultado, o Timão chegou a quatro derrotas em cinco partidas no Paulistão e demitiu o técnico Mano Menezes após quatro meses de trabalho,

> Mano encerrou sua terceira passagem pelo clube sem a conquista de nenhum título e não conseguiu fazer com que sua equipe desempenhasse um bom futebol.

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Números da terceira passagem

Mano Menezes assumiu o Corinthians no fim do mês de setembro de 2023, após a saída do técnico Vanderlei Luxemburgo. Logo na primeira partida, contra o Fortaleza, pelo jogo de volta das semifinais da Copa Sul-Americana, derrota por 2 a 0 e eliminação da competição, após empate na ida, em casa, por 1 a 1.

Desde então, foram 19 jogos disputados, com seis vitórias, cinco empates e oito derrotas no período, com 21 gols marcados e 26 sofridos.

Em 2024, foram cinco partidas sob o comando de Mano Menezes, todas elas pelo Campeonato Paulista, com quatro derrotas e uma vitória, com três gols marcados e sete tentos sofridos.

Vale lembrar que essa foi a terceira passagem de Mano pelo Corinthians. A primeira delas aconteceu entre 2008 e 2010, quando ele conduziu o clube ao título da Série B do Brasileirão, do Campeonato Paulista e da Copa do Brasil.

Posteriormente, em 2014, o treinador retornou ao Timão e promoveu uma renovação no elenco corintiano, que viria a ser assumido por Tite, em 2015, técnico que conduziu o clube a mais um título brasileiro.

Situação do Corinthians no Paulistão

Após mais uma derrota em casa, o Timão passou a ser o penúltimo colocado na tabela geral do Campeonato Paulista. Essa é a quarta derrota seguida no Paulistão. Em cinco jogos, apenas uma vitória, na estreia do estadual, contra o Guarani.

Com os resultados, a equipe segue na lanterna do Grupo C, com apenas três pontos ganhos. E, vê os rivais podendo abrir uma vantagem importante em busca da classificação para o mata-mata. O próximo compromisso da equipe no certame será na próxima quarta-feira, 7, às 19h30min, contra o Santos, na Vila Belmiro.

Classificação do Grupo C:

1. Bragantino: 7 pontos em 5 jogos
2. Mirassol: 6 pontos em 5 jogos
3. Inter de Limeira: 4 pontos em 4 jogos
4. Corinthians: 3 pontos em 5 jogos

Vale ressaltar que somente os dois primeiros colocados da chave avançam às quartas de final do Campeonato Paulista.