Novo goleiro: Marchesín chega no Grêmio com a promessa de ser titular

Jogador defendeu a Seleção Argentina, onde esteve no grupo campeão da Copa América em 2021, no Brasil
2024-01-12 13:25:18

Falta muito pouco para o Grêmio apresentar sua nova contratação para defender o gol tricolor em 2024. Agustín Marchesín desembarcou em Porto Alegre no início da noite de quinta-feira (11).

Contratada para ser titular da meta gremista, o goleiro deve realizar exames médicos nesta sexta-feira (12), antes da apresentação oficial.

O ano do Grêmio

• De volta à elite nacional com muitos méritos, o Grêmio terá um calendário completo em 2024.
  • O Imortal está de volta à Libertadores, disputará o Campeonato Gaúcho, Campeonato Brasileiro e Copa do Brasil.
  • estreia oficial do Imortal será contra o Caxias, fora de casa, pela primeira rodada do Campeonato Gaúcho.

Desembarque em Porto Alegre

Agustín Marchesín desembarcou no aeroporto Salgado Filho, em Porto Alegre, às 20h desta quinta-feira (11). O jogador veio da Espanha, onde jogava no Celta de Vigo, clube da cidade de Galiza.

O último  jogo de Marchesín com o time espanhol ocorreu no domingo (7), contra o Amorebieta, válido pela segunda rodad da Copa do Rei. O time do goleiro venceu a partida por 4 a 2.

Trajetória de Marchesín

A carreira de Marchesín iniciou no Lanús, onde ficou por 10 anos, conquistando um Campeonato Argentino e a Copa Sul-Americana.

Após, Marchesín se transferiu ao futebol mexicano, para o Santo Laguna. Nessa equipe o goleiro foi campeão nacional e da Copa dos Campeões. Na sequência, o jogador foi parara o América e novamente foi campeão mexicano.

Com os títulos, o goleiro se destacou e conseguiu ser notado pelo futebol europeu. Marchesín jogou no Porto, onde conquistou duas taças do Campeonato Português, duas Taças de Portugal e uma Super Taça de Portugal.

No mesmo período e em simultâneo, o goleiro defendeu a Seleção Argentina, onde esteve no grupo campeão da Copa América em 2021, no Brasil. Logo depois, foi negociado para o Celta de Vigo, da Espanha.

Interesse na contratação de um volante

Segundo informações do jornalista Diogo Rossi, da Band, o Tricolor está interessado em contratar o volante Gabriel Neves. Aos 26 anos, o jogador atualmente defende as cores do São Paulo.

Embora tenha contrato com o Tricolor Paulista até dezembro de 2025, o meio-campista não está nos planos do clube para a temporada atual.

Porém, o Grêmio não é o único clube de olho no jogador. Isso porque o atleta também desperta interesse de times brasileiros, como o Fortaleza, e estrangeiros, como o Independiente, da Argentina.

Trajetória no São Paulo

Na temporada que passou, Gabriel Neves foi um jogador bastante ativo enquanto jogava no São Paulo. O meio-campista participou de 36 jogos, sendo titular em 23 deles, marcando um gol e conquistando o título da Copa da Brasil.