No Atlético-MG, Hulk explica cartão amarelo e pede desculpas à torcida

Atacante foi advertido em partida contra o Athletico, neste sábado (2), e desfalca o Galo contra o Botafogo na próxima rodada
Publicado em 03/09/2023 às 19h02

O Atlético-MG empatou com o Athletico-PR em 1 a 1 neste sábado (2), na Ligga Arena, em Curitiba, pelo Campeonato Brasileiro. A má notícia para os torcedores do Galo é que Hulk levou o terceiro cartão amarelo na competição e desfalca o time na próxima rodada, contra o Botafogo, na Arena MRV.

> O lance ocorreu aos 28 minutos do segundo tempo, quando Hulk foi substituído por Alan Kardec;

> Na tentativa de ganhar tempo, uma vez que o Galo vencia o jogo por 1 a 0 naquele momento, o atacante tentou sair pela linha lateral do outro lado do campo em que estava;

> O árbitro da partida pediu para o jogador sair pela linha mais próxima, mas Hulk começou a caminhada na direção contrária e acabou advertido.

O lance ocorreu aos 28 minutos do segundo tempo, quando Hulk foi substituído por Alan Kardec. Na tentativa de ganhar tempo, uma vez que o Galo vencia o jogo por 1 a 0 naquele momento, o atacante tentou sair pela linha lateral do outro lado do campo em que estava. Flávio Rodrigues de Souza, árbitro da partida, pediu para o jogador sair pela linha mais próxima, mas Hulk começou a caminhada na direção contrária e acabou advertido.

“Primeiro pedir desculpa pelos nossos torcedores, porque estou triste. A gente sonha em jogar na Arena MRV, numa grandeza de jogo, contra o líder do campeonato”, afirmou Hulk. “Tentei usar o que a regra diz, que o atleta tem que sair o mais próximo, mas quando é fora de casa, de acordo com a segurança do atleta, ele pode sim se direcionar ao lado contrário, desde que seja no trote e não andando. Foi critério dele (árbitro)”, completou.

Nesta temporada, Hulk acumula 17 cartões amarelos, sendo seis deles no Campeonato Brasileiro, além de um vermelho. O confronto contra o Botafogo acontecerá apenas após a parada para a Data-Fifa, no dia 16 de setembro.

“Temos que respeitar. Isso não vai acontecer mais, porque tentei usar e fomos prejudicados”, concluiu o jogador.