No Atlético-MG, Coudet tenta repetir feito pelo Internacional na Libertadores

Em 2020, Coudet também empatou jogo de ida fora de casa em 0 a 0 pela segunda fase da Libertadores
2023-02-28 21:12:29

O Atlético-MG entra em campo no Mineirão às 21h30 desta quarta-feira (01) contra o Carabobo pela segunda fase da Copa Libertadores, após empatar o jogo de ida em 0 a 0. O técnico Eduardo Coudet, em sua primeira temporada à frente do Galo, tenta repetir o feito que conseguiu quando comandava o Internacional, em 2020.

Na época, o Colorado também havia empatado sem gols fora de casa, contra a Universidad de Chile, na mesma fase da competição. Na partida de volta, o Internacional venceu por 2 a 0 no Beira-Rio, com gols de Boschilia e Marcos Guilherme, e garantiu vaga na terceira fase da Libertadores. Ambos os jogadores que balançaram as redes entraram durante o jogo – Boschilia substituiu Patrick, que hoje está no Atlético-MG, aos 13 minutos do primeiro tempo.

Coudet na Libertadores

Coudet disputou sua primeira Copa Libertadores como técnico em 2016, pelo Rosario Central. Depois, comandou também o Racing, em 2019, e o Internacional, em 2020. No total, são 29 jogos do treinador, com 13 vitórias, 10 empates e 6 derrotas. Sua melhor campanha foi justamente na sua estreia na competição, quando levou o Rosario Central às quartas de final e foi eliminado pelo Atlético Nacional de Medellín, que seria o campeão.

Contra o Carabobo, nesta quarta-feira, Coudet precisa de uma vitória simples para avançar – um novo empate leva a decisão para os pênaltis. Se superar o Carabobo, o Atlético-MG ainda precisará enfrentar o vencedor do duelo entre Millionarios, da Colômbia, e Universidad Católica, do Equador, para chegar à fase de grupos.