Neymar marca em goleada do PSG sobre Pays de Cassel e avança para oitavas da Copa da França

Partida também contou com cinco gols de Mbappé e um de Carlos Soler, com duas assistências do camisa 10 brasileiro
2023-01-23 22:20:30

O Paris Saint-Germain venceu, nesta segunda-feira (23), por 7 a 0, o Pays de Cassel e garantiu a classificação para as oitavas de final da Copa da França. Um dos gols foi marcado pelo brasileiro Neymar Jr, que também deu assistência para Kylian Mbappé e Carlos Soler. A bola rolou no Estádio Félix-Bollaert, em Lens (França).

Pela primeira vez como capitão da equipe, o francês Mbappé marcou cinco dos sete gols da partida. O jogo não foi transmitido para o Brasil.

Dirigente do Pays de Cassel disse esperar “não sofrer 15 gols" antes da partida

Antes do placar da partida ser aberto, Neymar levou uma pancada no joelho direito aos 23 minutos e saiu do campo para ser atendido, mas retornou depois de uns minutos sem mancar. O brasileiro levou um cartão amarelo minutos após retornar, aos 26, por um choque por trás em Clément Boudjema.

Sem muitas chances no início da partida, Mbappé abriu o placar para o PSG já aos 29 minutos, com assistência de Nuno Mendes. O gol do camisa 10 veio aos 33 minutos de jogo. Neymar recebe a bola e entra na área chutando para o gol. A defesa do adversário ainda tentou, tirando a bola tarde demais, depois que já tinha cruzado a linha.

Logo em seguida, Mbappé marcou mais um, e não ficou por aí. Ainda antes do intervalo, o francês fez hat-trick, com o terceiro gol marcado aos 39 minutos e o PSG encerrou o primeiro tempo com um placar de 4 a 0 – todos os gols marcados num intervalo de 15 minutos.

Já no segundo tempo, Neymar deu assistência para Mbappé marcar seu quarto gol na partida, aos 56 minutos de jogo. Os outros dois gols foram marcados por Carlos Soler, com outra assistência de Neymar, aos 64 minutos, e por Mbappé, aos 79 minutos.

Antes da partida, o diretor esportivo do Pays de Cassel, Gabriel Bogaert, revelou sua expectativa para a partida: “Tudo é possível, mas espero que não sofremos 15 gols".

Placar final: Paris Saint-Germain 7 x 0 Pays de Cassel.

A equipe de Christophe Galtier volta aos gramados no próximo domingo (29), pelo Campeonato Francês. O duelo contra o Reims, pela 20ª rodada do torneio, está previsto para começar às 16h45 (de Brasília), no Parque dos Príncipes.

Já pelas oitavas de final da Copa da França, o PSG deverá enfrentar o Olympique de Marselha, em 8 de fevereiro (quarta-feira). O horário da partida ainda será divulgado.

O período de votações do Samba Gold 2022 está quase terminando! Garanta o seu voto até o dia 31/1 e ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano!