Neymar dá show, e PSG vence em jogo épico com Troyes

O Paris Saint-Germain venceu o Troyes no último sábado (29), pela 13ª rodada do Campeonato Francês 2022/23 com show de Neymar e gols de Messi, Mbappé e Soler.
Publicado em 30/10/2022 às 14h37

Paris Saint-Germain venceu o Troyes no último sábado (29), pela 13ª rodada do Campeonato Francês 2022/23. Em resumo, jogando em casa, no Parc des Princes, em Paris, o PSG saiu atrás do placar. Entretanto, com show de Neymar e gols de MessiMbappéSoler, o time virou e saiu vencer em grande jogo da Ligue 1.

Veja os melhores momentos do show de Neymar na vitória do PSG

1º tempo de empate com passe genial de Neymar

Os visitantes abriram o placar com o guineense Mama Baldé, aos três minutos. Então, Neymar começou a brilhar. Primeiramente, aos 21′, arriscou de fora da área e passou muito perto do canto esquerdo do goleiro.

Mais tarde, aos 24′, deixou Soler na cara do gol, em passe com visão de jogo genial. O espanhol driblou o goleiro e empatou o duelo, que foi para o intervalo igualado em 1 x 1.

Antes da pausa, Neymar ainda cobrou falta perigosa que obrigou o goleiro rival a dar rebote que o zagueiro Mukiele quase virou o jogo. Messi ainda teve ótima chance em cabeceio que Gauthier Gallon defendeu.

2º tempo com show de Neymar pelo PSG, e gols de Messi e Mbappé

Já na etapa final, o Troyes começou melhor, tendo uma boa oportunidade no início com um chute de fora da área do português Rony Lopes. Mas foi, novamente, com Mama Baldé que os visitantes marcaram, aos 52′.

Porém, três minutos mais tarde e Messi arriscou de fora da área após recebeu passa da direita do espanhol Sério Ramos e marcou um golaço, empatando o jogo de novo.

Já aos 62′, foi a vez de Messi dar assistência para Neymar marcar o primeiro gol dele e virar o jogo para o PSG, outro passe magistral no jogo: 3 x 2.

Neymar faz jogada espetacular, mas Mbappé perde o gol

Aos 66′, Neymar fez uma jogada absurda de linda. Entretanto, Mbappé estragou o lance ao não marcar o gol. Em suma, o camisa 10 recebeu no meio e já dominou driblando o defensor de costas.

No corpo, ganhou de mais um marcador e foi em direção ao gol. Passou por um terceiro jogador do Troyes e, quando o quarto e quinto defensores chegavam para marcá-lo, deu um 360º na bola e serviu o camisa 7 francês, que chutou em cima do goleiro.

Mais gols no 2º tempo

Com 3 x 2 no placar, o PSG seguiu indo para cima. Até que, aos 75′, o juiz marcou pênalti em cima de Carlos Soler. Então, Mbappé foi para a cobrança e marcou, fazendo 4 x 2. Por fim, o goleiro italiano Donnarumma fez uma ótima defesa, mas, minutos depois, em uma sobra de bola na pequena área, o croata Ante Palaversa diminuiu para o Troyes: placar final, 4 x 3.