Messi é o único jogador eleito melhor da Copa do Mundo em duas edições

Dono de inúmeros recordes, o camisa 10 da Argentina levou o prêmio individual neste ano e conquistou o seu primeiro título mundial
2022-12-18 19:30:09

Lionel Messi apresentou a sua melhor versão com a camisa da Argentina na Copa do Mundo e conquistou o último título que faltava em sua gloriosa carreira. Além do tricampeonato mundial da Albiceleste, o craque também foi eleito o melhor jogador da competição e se tornou o único a conquistar prêmio em duas edições.

O camisa 10 brilhou em praticamente todos os sete jogos – só ficou abaixo na derrota para a Arábia Saudita e na vitória sobre a Polônia, quando perdeu um pênalti. As atuações de alto nível são comprovadas pelos números: sete gols e três assistências. Muito além dos dados, ele mostrou ainda toda a sua capacidade de ser um líder nos bastidores.

Messi brilhou na Copa do Mundo

O prêmio de melhor jogador em 2014 teve um sabor amargo para Messi, uma vez que a Argentina perdeu para a Alemanha por 1 a 0. Quando recebeu o troféu individual, o craque não escondeu a tristeza, afinal, não tinha sentido algum ser premiado e não conduzir o seu time ao título. O tempo foi generoso com o jogador, que teve a oportunidade de disputar a segunda final neste domingo.

Disposto a não sair derrotado como em 2014, Messi teve uma atuação exuberante desde o primeiro minuto de jogo contra a França. No pênalti sofrido por Di María, o camisa 10 colocou no fundo das redes com a categoria de sempre. Ainda na primeira etapa, deixou o número 7 na cara do gol para fazer o segundo. Mas não parou por aí, pois ele ainda mostrou oportunismo para marcar na prorrogação.

Do outro lado, Mbappé ainda fez de tudo para tirar o título de Messi e da Argentina, mas os franceses foram derrotados nos pênaltis. Em sua quinta Copa do Mundo, o craque, aos 35 anos, finalmente realizou o sonho de conquistar o tricampeonato para os argentinos. Certamente este dia 18 de dezembro será lembrado para sempre.

O Samba Gold 2022 está no ar! Acompanhe tudo sobre a 15ª edição e ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano!