“Melhores batedores do Brasil deveriam ter cobrado pênaltis primeiro”, diz ex-craque alemão

Grande nome do futebol alemão e mundial, jogador campeão do mundo em 1990 opinou sobre a eliminação da seleção brasileira
2022-12-12 18:13:59

O revés sofrido pelo Brasil contra a Croácia nas quartas de final da Copa do Mundo rende até agora, isso porque, Tite errou em não ter os jogadores mais experientes para bater os primeiros pênaltis, com exceção de Casemiro, que foi o segundo. Juergen Klinsmann campeão do mundo com a Alemanha em 1990, também opinou sobre o fato nesta segunda-feira.

“Estávamos enlouquecendo, foi um verdadeiro drama. Tentamos discutir a diferença entre o drama do jogo do Brasil em comparação com o jogo Argentina x Holanda e tivemos algumas ideias”, disse Klinsmann em uma reunião do Grupo de Estudos Técnicos.

Após empatar a prorrogação faltando quatro minutos para acabar o jogo, a Croácia, surpreendeu o Brasil e ficou com a vaga na semifinal ao vencer por 4 x 2 nos pênaltis. Rodrygo e Marquinhos erraram suas cobranças.Neymar e Thiago Silva não foram para as cobranças.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebookno Instagram e no Twitter!

Segundo conversas internas, Neymar seria o quinto na fila de batedores, porém, com os erros dos colegas, sequer teve a oportunidade de cobrar seu pênalti. Klinsmann disse que Neymar teria de ser o primeiro, não ficar para último.

“Para o Brasil, eles deveriam ter colocado seu melhor batedor em primeiro lugar, definir o tom com o melhor cobrador de pênaltis que você tem”, disse o alemão.

Com a Argentina foi diferente

Esse não foi o caso da Argentina, que se recuperou do choque de levar o empate no último lance do tempo normal para a Holanda antes de vencer por 4 x 3 na disputa de pênaltis. Lionel Messi foi o primeiro a bater pela Argentina e converteu seu pênalti.

“Com a Argentina, eles tiveram tempo extra para jogar, mesmo com o choque do empate de (Wout) Weghorst no último minuto”, acrescentou Klinsmann, ex-atacante da seleção alemã.

Pedro Vilela/Getty Images)

Argentina e Croácia se enfrentam nesta terça-feira (13), às 16h00 valendo uma vaga na grande final da Copa do Mundo.