Marrocos faz história e é a primeira seleção da África a chegar em uma semifinal de Copa do Mundo!

Marroquinos derrotaram Portugal por 1 a 0 na tarde deste sábado (10), no Al Thumama Stadium, pelas quartas de final da Copa do Mundo.
2022-12-10 16:56:26

Na tarde deste sábado (10), Marrocos venceu Portugal por 1 a 0 no Al Thumama Stadium, em partida válida pelas quartas de final da Copa do Mundo, com gol de En-Nesyri, aos 42 minutos do primeiro tempo. Com isso, Marrocos é a primeira seleção da África na história a chegar a uma semifinal de Copa do Mundo, esperando agora o vencedor de Inglaterra e França, que se enfrentam mais tarde, no Al Bayt Stadium, às 16h (horário de Brasília). Confira como foi o jogo.

++ Richarlison se pronuncia após eliminação do Brasil: “Dói pra c……”

++ Vídeo: Vanderlei Luxemburgo explica por que o Brasil foi eliminado da Copa do Mundo

PRIMEIRO TEMPO

Portugal começou a partida trocando passes, buscando envolver Marrocos e achar um espaço para penetrar na marcação. Aos 4 minutos, Diogo Dalot cobrou falta em direção à grande área. Após um mergulho de João Félix, Bounou praticou uma boa defesa.

A resposta dos marroquinos veio aos 6: Ziyech cobrou escanteio para En-Nesyri, que cabeceou sobre o gol de Diogo Costa. A partir de então, as duas seleções começaram a equilibrar mais as ações, mas sem criar muitas chances.

Aos 17 minutos, Ziyech encarou a marcação na meia-direita e finalizou de fora da área. A bola saiu à esquerda do gol de Diogo Costa. Em mais uma tentativa de Ziyech, desta vez aos 20, Diogo Costa ficou com a bola após um cruzamento na área. Portugal vinha encontrando muita dificuldade para envolver Marrocos, que brigava pela posse de bola.

Aos 23, Raphael Guerreiro cruzou na área. Bounou se chocou com Bruno Fernandes e acabou sofrendo falta. Aos 25 minutos, Ziyech cobrou falta em direção à grande área. En-Nesyri tocou de cabeça, e a bola saiu pela linha de fundo. Portugal voltaria a levar perigo aos 30. Após um corte parcial de Saiss, João Félix chutou de fora da área. A bola desviou em El Yamiq e saiu com perigo, sobre o gol de Bounou.

Aos 34 minutos, Boufal abriu na esquerda para Attiat-Allah, que cruzou rasteiro. Amallah finalizou de primeira, e a bola saiu sobre o gol. Na sequência, Boufal arriscou da entrada da área, e Diogo Costa defendeu sem conceder rebote. Aos 39, Raphael Guerreiro cruzou para João Félix, que finalizou de primeira, por cima da meta marroquina.

Marrocos abriu o placar aos 41 minutos. Após um cruzamento de Attiat-Allah pela esquerda, En-Nesyri desviou antes de Diogo Costa e cabeceou para o fundo das redes. O goleiro português saiu mal do gol, permitindo o desvio do camisa 19. Aos 44, Portugal chegou pela direita, e Bruno Fernandes finalizou consciente, acertando a trave direita de Bounou.

Aos 46, Otávio invadiu a área pela esquerda e caiu diante da marcação. O árbitro não marcou nada no lance. Na sequência, Marrocos puxou um contra-ataque, e Ounahi abriu para Attiat-Allah, que finalizou para fora.

SEGUNDO TEMPO

Logo no início da segunda etapa, Portugal ficou reclamando de um pênalti de Saiss em Pepe, não marcado pela arbitragem. Aos 4 minutos, Ziyech cobrou falta em direção à grande área. A bola foi na direção do gol, Diogo Costa defendeu mal, e, na sobra, El Yamiq desviou para fora. Logo aos 5, o técnico Fernando Santos promoveu a entrada de Cristiano Ronaldo, buscando o gol de empate. Aos 9 minutos, Bruno Fernandes tocou na frente para Diogo Dalot, que chegou cruzando. A bola sobrou nas mãos de Bounou.

Na sequência, En-Nesyri ajeitou para Ounahi, que finalizou de fora da área. A bola subiu demais e saiu sobre o gol de Diogo Costa. Aos 12, Saiss deixou o jogo lesionado, e Dari entrou no lugar dele. Portugal teve uma chance clara na sequência: Otávio cruzou para o meio da área, e Gonçalo Ramos cabeceou consciente, mandando a bola à esquerda do gol de Bounou. Aos 18 minutos, Bernardo Silva tocou na meia-lua para Bruno Fernandes, que finalizou de fora da área. A bola subiu demais e saiu sobre o gol de Bounou.

Aos 22 minutos, Bruno Fernandes tentou um levantamento de trivela para Cristiano Ronaldo. No entanto, a bola sobrou nas mãos de Bounou. Aos 25, Bruno Fernandes cobrou uma falta ensaiada para Bernardo Silva, que furou no momento da finalização. Aos 29, Marrocos buscou uma jogada pelo meio. Ounahi tocou para Chedira, que não conseguiu controlar a bola, mandando-a pela linha de fundo. Portugal manteve a pressão e seguiu em busca do gol de empate.

Nos minutos seguintes, o ritmo de Portugal diminuiu, e o jogo começou a ficar mais à feição de Marrocos. Aos 37, os portugueses voltariam a assustar: Cristiano Ronaldo ajeitou na entrada da área para João Félix, que finalizou de primeira. Bounou praticou uma grande defesa no alto. Aos 41, Bruno Fernandes cobrou falta em direção à grande área. Após um corte da defesa de Marrocos, Vitinha cometeu falta e recebeu cartão amarelo. Aos 45, Chedira puxou um contra-ataque pela esquerda e chutou para fora. O bandeirinha marcou posição de impedimento em seguida.

Portugal não demorou a responder. Em passe vertical de Bruno Fernandes, Cristiano Ronaldo finalizou de primeira, e Bounou praticou uma boa defesa no canto esquerdo. Nos acréscimos, Chedira foi expulso após uma entrada dura em João Félix. Aos 49, João Cancelo fez um cruzamento em direção à grande área. Rúben Dias não conseguiu cabecear, e a bola saiu pela linha de fundo. Aos 50, Aboukhal teve a grande chance de matar o jogo, mas parou em Diogo Costa. A próxima grande chance de Portugal veio em cruzamento de Rafael Leão para Pepe, que cabeceou para fora próximo à meta de Marrocos.