Manchester City campeão do mundo! Veja como a web reagiu à goleada sobre o Fluminense

Time inglês conquistou o primeiro título mundial de sua história.
Felipe Alencar
2023-12-22 21:36:00

O Manchester City é o grande campeão do Mundial de Clubes da Fifa. Nesta sexta-feira (22), a equipe inglesa não deu chances para o Fluminense e goleou o adversário brasileiro pelo placar de 4 a 0. Julián Álvarez (duas vezes), Nino (contra) e Foden fizeram os gols da grande decisão.

O time comandado por Pep Guardiola abriu o placar com Julián Álvarez logo no primeiro minuto da decisão. Até a metade do primeiro tempo, o time carioca cresceu no jogo e passou a incomodar mais o City. Porém, ainda antes do intervalo, Nino marcou um gol contra e a equipe inglesa ampliou a vantagem.

O que você precisa saber:

> Manchester City goleou o Fluminense por 4 a 0 na grande decisão do Mundial de Clubes da Fifa

> Time comandado pelo espanhol Pep Guardiola conquista o primeiro título mundial de sua história

> Goleada desta sexta-feira sobre o Fluminense “bombou” as redes sociais; veja abaixo

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no Instagram, X (antigo Twitter) e Facebook!

No segundo tempo, o Manchester City teve o controle da partida. O Fluminense tentou algumas arrancadas para tentar diminuir o placar, mas não obteve êxito. Com um gol de Foden e mais um de Julián Álvarez, o City ampliou o placar para 4 a 0 e celebrou a conquista do Mundial de Clubes da Fifa.

Os Citizens ganham o primeiro título mundial de sua história. O clube inglês, agora, tem todos os principais troféus do futebol em sua estante de conquistas.

O Manchester City é o quarto time da Inglaterra a comemorar o título mundial. Os outros clubes foram: o Manchester United (em 1999 e 2008), o Liverpool (2019) e o Chelsea (2021).

Com a vitória do Manchester City sobre o Fluminense nesta sexta-feira, os clubes europeus aumentam a vantagem em relação aos times sul-americanos em número de conquistas do Mundial (contando também as edições desde o ano de 1960). As equipes da Europa possuem agora 37 troféus. Já os clubes da América do Sul levantaram o caneco em 25 oportunidades. Nenhum time de outro continente foi campeão mundial até agora.

A goleada do Manchester City diante do Fluminense nesta sexta-feira agitou as redes sociais. Rivais da equipe brasileira aproveitaram para tirar um sarro do time comandado pelo técnico Fernando Diniz.

O espanhol Pep Guardiola também foi bastante exaltado na web. Na decisão do Mundial de Clubes de 2011, Guardiola comandava o Barcelona, que atropelou o Santos também pelo placar de 4 a 0. O desempenho do treinador espanhol contra equipes brasileiras em finais de Mundial foi exaltado por torcedores de diversos clubes nas redes sociais. Com o troféu levantado nesta sexta-feira, Pep Guardiola chegou aos 37 títulos conquistados em sua brilhante carreira.

Veja como a web reagiu à vitória do Manchester City sobre o Flu na final desta sexta-feira: