Luxemburgo pede desculpas por gesto de jogador do Corinthians na Sul-Americana

O atleta foi expulso após marcar o gol da vitória corintiana na partida
Publicado em 19/07/2023 às 19h09

Gol e provocação

• Nesta terça-feira, 18, o Corinthians venceu o Universitario, do Peru, por 2 a 1, e avançou às oitavas da Copa Sul-Americana.
  • O gol da vitória foi marcado pelo meia Ryan, de 20 anos, que tirou a camisa e mostrou para a torcida na comemoração. O gesto gerou revolta na equipe adversária e desencadeou uma confusão generalizada, que culminou na expulsão de cinco jogadores, dentre eles o próprio Ryan.
  • Em entrevista coletiva concedida após o jogo, o técnico Vanderlei Luxemburgo pediu desculpas pelo ato do atleta, dizendo que ele “se excedeu” no momento de celebrar o gol por conta da pouca idade.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Confusão generalizada

Após o Corinthians vencer o Universitario, do Peru, pelo placar de 2 a 1 em Lima e garantir vaga nas oitavas de final da Copa Sul-Americana, aconteceu uma confusão generalizada em campo. O gol da vitória corintiana nesta partida foi feito nos acréscimos do segundo tempo, pelo meia Ryan, de 20 anos.

Na comemoração, o atleta tirou a camisa e mostrou para os torcedores peruanos, algo que gerou revolta dos atletas adversários e se tornou uma confusão em campo, que trouxe a expulsão de cinco atletas dos dois clubes, dentre eles Ryan.

O técnico Vanderlei Luxemburgo comentou o episódio após o confronto e pediu desculpas pelo ato do corintiano no fim da partida.

“Queria fazer um pedido de desculpas pelo meu atleta. É um jovem que tem só 20 anos e foi a primeira vez que veio a uma viagem internacional. Ele fez um gol importante e se excedeu. Ele tem que aprender muito. Quero pedir desculpas à torcida, à comissão e aos jogadores, não é bom sair de campo com uma briga de jogadores”, disse.