Luís Castro acompanha derrota do Botafogo para o Audax Rio na estreia do Carioca

Comandante do elenco principal acompanhou de perto a estreia, com derrota, do Glorioso no Estadual desse ano
2023-01-16 12:09:00

Luís Castro, técnico da equipe principal do Botafogo, compareceu ao Estádio Nilton Santos e acompanhou a derrota alvinegra por 1 a 0 para o Audax Rio, no último domingo (15), na estreia no Campeonato Carioca de 2023. O técnico português assistiu à partida de uma cabine e estava acompanhado de dois auxiliares: Vitor Severino e João Brandão.

No jogo de estreia no Cariocão, o Botafogo atuou com o time alternativo, comandado por Lucio Flavio, e não apresentou bom desempenho. Praticamente não houve destaques positivos para o elenco sub-23 que compõe o time B alvinegro.

++ Lucio Flavio lamenta derrota do Botafogo para o Audax Rio: "Não foi a estreia que esperávamos"

Como foi a estreia do Botafogo no Carioca 2023?

O Glorioso começou melhor na partida quando Raí, de falta, colocou o goleiro do Audax Rio para trabalhar, já aos sete minutos do primeiro tempo. Pouco depois, aos 14’, Hugo cruzou para JP que quase abriu o placar, mas o goleiro Leandro fez grande defesa e mandou para escanteio.

Porém, aos 16 minutos do primeiro tempo, Higor Leite roubou a bola no meio de campo, após um passe desastroso de Lucas Mezenga, percebeu o goleiro Igo Gabriel adiantado e cravou um lindo chute, do círculo central, abrindo vantagem para o Audax em grande estilo.

O Botafogo manteve mais posse de bola, mas não conseguiu furar a retranca do rival e quase levou mais um gol, aos 45 do primeiro tempo, mas Rafael estava impedindo e o gol foi anulado.

O jogo seguiu arrastado no segundo tempo, muito em função do forte calor que atingiu o Rio de Janeiro no último final de semana, e o Audax Rio acabou desperdiçando mais uma chance de marcar o segundo, aos 38 do segundo tempo, quando Raphael Lopes chutou por cima do gol.

A equipe principal, comandada por Luís Castro, vai estrear na próxima quinta-feira (19),  quando enfrenta o Volta Redonda, no Estádio Raulino de Oliveira, em partida válida pela segunda rodada do Campeonato Carioca.

As votações para o Samba Gold 2022 estão abertas! Ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano!