Lista dos times cariocas campeões da Copa do Brasil

O estado do Rio de Janeiro é um dos mais vencedores da competição nacional
2023-02-09 15:54:56

Na tarde desta quarta-feira (8), a Confederação Brasileira de Futebol (CBF), realizou o sorteio dos jogos da primeira fase da Copa do Brasil, e com isso, os 80 times já sabem quem irão enfrentar na competição mata-mata. Lembrando que 40 avançarão para a fase seguinte, onde as 20 melhores vão à terceira fase e se juntam a outros 12 times que entrarão direto na terceira fase.

Os cariocas terão cinco times neste começo de competição, são eles: Botafogo, Vasco, Resende, Nova Iguaçu, Volta Redonda. Outras duas equipes (Flamengo e Fluminense), entrarão apenas na terceira fase da competição, visto que estão classificados para a Copa Libertadores da América.

++ Presidente da CBF fala sobre sucessor de Tite: “não vamos escolher na pressão”
++ Rivaldo aprova Troféu Samba Gold de Neymar e destaca: “Pode conquistar a Bola de Ouro”
++ Entenda como foi o processo de votação do Troféu Samba Gold 2022: regras, eleitores e candidatos

Com o título do Flamengo no ano passados, o estado do Rio Janeiro chegou a seis conquistas na Copa do Brasil, sendo quatro delas do rubro-negro. Fluminense e Vasco possuem uma taça cada, e o Botafogo ainda não venceu a competição nacional até os dias de hoje.

O Flamengo inclusive, além de ser o mais recente campeão entre os times cariocas, com a taça levantada em 2022 contra o Corinthians, também foi o primeiro, quando derrotou o Goiás e ficou com o título. A segunda taça do estado veio também com o Fla, no ano de 2006. No ano seguinte, foi a vez do Flu conquistar sua única Copa do brasil.

Em 2011, mais um carioca foi campeão, o Vasco. Dois anos depois, veio o tricampeonato do Fla, que ano passado conquistou o Tetra.