Libertadores: maiores vítimas, artilheiros, e outros números do Palmeiras de Abel Ferreira

Verdão recebe o Deportivo Pereira nesta quarta (30), no Allianz, para o jogo de volta pelas quartas de final
2023-08-30 18:21:37

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

O Palmeiras recebe o Deportivo Pereira no Allianz Parque nesta quarta-feira (30), para o segundo duelo pelas quartas de final da Libertadores, em busca de uma vaga na semi. O duelo começa às 21h30 (de Brasília).

Na semana passada, o Verdão de Abel Ferreira goleou o time colombiano em 4 a 0, chegando a 103 gols no torneio sob comando do técnico português.

Você precisa saber:

• Abel Ferreira chegou ao Palmeiras no segundo semestre de 2020 e já soma dois títulos em Libertadores. O técnico iniciou na competição já nas oitavas de final daquele ano.
  • Desde então, foram 41 jogos disputados no torneio e 103 gols marcados (sendo um contra), uma média de 2,51 gols por partida. Foram 28 vitórias, 8 empates e 4 derrotas, além de 28 gols sofridos no período.
  • Em seguida no ranking vem o Flamengo, com 81 gols em 36 jogos, média de 2,25 gols por duelo.
  • Mesmo juntando os principais rivais paulistas (São Paulo, Corinthians e Santos), no mesmo período, e com dois jogos a mais, o Verdão ainda sai na frente, com 50 gols acima.
  • O Alviverde é, ainda, o time brasileiro com mais gols marcados na história da Libertadores: 450. Só no período comandado por Abel Ferreira, o Palmeiras passou o Vasco (94) e o Botafogo (64).
  • O elenco atual tem quatro nomes entre os artilheiros da competição: Rony (19 gols), Rapahel Veiga (14), Rafael Navarro (8) e Gustavo Gómez (7).
  • As maiores vítimas de gols do Palmeiras de Abel Ferreira na Libertadores foram Cerro Porteño e Independiente Petrolero, com 13 sofridos (cada).

Times brasileiros com mais gols na Libertadores desde as oitavas de final de 2020:

Fred Fluminense 7

Jogadores do Palmeiras que marcaram gol na Libertadores sob o comando de Abel Ferreira:

• 4 gols: Danilo, Patrick de Paula e Zé Rafael
  • 3 gols: Gabriel Veron, Breno Lopes, Willian, Murilo e Dudu.
  • 2 gols: Marcos Rocha, Viña, Gabriel Menino, Piquerez e Luiz Adriano.
  • 1 gol: Mayke, Danilo Barbosa, Deyverson, Renan, Endrick e Flaco López

Maiores vítimas do Palmeiras de Abel Ferreira:

• 13 gols sofridos: Cerro Porteño (Paraguai) e Independiente Petrolero (Bolívia)
  • 9 gols sofridos: Universitario (Peru) e Deportivo Táchira (Venezuela)
  • 8 gols sofridos: Delfín (Equador)
  • 6 gols sofridos: Independiente Del Valle e Barcelona de Guyaquil (Equador)
  • 5 gols sofridos: Bolívar (Bolívia) e Defensa y Justicia (Argentina)
  • 4 gols sofridos: Atlético-MG, São Paulo, Emelec (Equador), Libertad (Paraguai) e Deportivo Pereira (Colômbia)
  • 3 gols sofridos: River Plate (Argentina)
  • 2 gols sofridos: Santos, Flamengo, Athletico e Univesidad Católica (Chile)