Libertad x Atlético-MG: Conmebol divulga áudios do VAR; possível pênalti para o Galo não é analisado

Jogadores do Galo reclamaram de toque de mão de Lucas Sanabria após cobrança de falta de Hulk; áudio do VAR do lance não foi divulgado
Publicado em 29/06/2023 às 18h32

> A Conmebol divulgou, nesta quinta-feira (29), os áudios do VAR da partida entre Libertad Atlético-MG;

> O áudio de um lance em que o Galo reclamou de pênalti, porém, não foi divulgado;

> Jogadores do Galo reclamaram de toque de mão de Lucas Sanabria após cobrança de falta de Hulk.

A Conmebol divulgou, nesta quinta-feira (29), os áudios do VAR da partida entre Libertad Atlético-MG, válida pela última rodada da fase de grupos da Copa Libertadores. Porém, o lance no qual o Galo reclamou de pênalti, aos 31 minutos do segundo tempo, não foi analisado pela entidade.

Na jogada, após cobrança de falta de Hulk, jogadores do time mineiro afirmam que a bola bateu no braço de Lucas Sanabria, que estava dentro da área. O áudio do lance não foi divulgado. O jogo terminou em 1 a 1 e garantiu a classificação do Atlético-MG para as oitavas de final da competição.

Lances revisados pelo VAR

Nos áudios divulgados, dois lances polêmicos foram analisados. O primeiro deles aconteceu aos 13 minutos do primeiro tempo, quando a arbitragem de vídeo determinou que a bola bateu no ombro – e não no braço – de um jogador do Libertad que estava dentro da área. O resultado, portanto, manteve a decisão de campo de não dar pênalti para o Atlético-MG.

A segunda jogada analisada aconteceu aos 33 minutos do segundo tempo, quando o VAR confirmou a posição de impedimento de Barreiro, em lance que resultaria em um gol do time paraguaio. A marcação de campo, mais uma vez, foi mantida, e o gol anulado.