Léo Jardim, do Vasco, revela estratégia para defender pênalti de Gabigol

Goleiro fez a defesa no fim do segundo tempo do clássico
2024-02-05 15:05:23

O goleiro Léo Jardim foi o protagonista do clássico entre Vasco x Flamengo do último domingo (4), pela sexta rodada do Campeonato Carioca, com a defesa na cobrança de pênalti de Gabigol aos 44 minutos do segundo tempo e explicou a estratégia para evitar o gol do rival.

Estudos pré-jogo

• Léo Jardim e os preparadores de goleiros do Vasco estudaram cobranças do atacante.
  • Defesa aconteceu aos 45 minutos do segundo tempo.
  • Vasco teve chances claras, mas não conseguiu tirar o zero do Maracanã.

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no no Instagram, X (antigo Twitter) e Facebook!

Salvador do clássico

A defesa de Léo Jardim no pênalti de Gabriel Barbosa na reta final do primeiro clássico do ano entre Vasco x Flamengo teve uma preparação antes de a bola rolar.

Segundo o arqueiro, os preparadores de goleiros do Gigante da Colina estudaram os cobradores de pênaltis do Flamengo, fato que o ajudou no lance dentro do campo.

– Com a ajuda dos nossos preparadores de goleiros, buscamos sempre estudar e ter alguma base do que eles podem fazer, mas dentro da partida também conta muito como é que está o andamento do jogo.

– Fico feliz de poder ter defendido o pênalti e poder ajudar a equipe a sair com um ponto. Foi um jogo muito difícil, disputado, mas eu acho que valeu o empate – concluiu Léo Jardim.

Pênalti polêmico

O clássico disputado no Maracanã estava próximo do fim quando o Flamengo teve o pênalti assinalado pelo árbitro Wagner do Nascimento Magalhães, aos 40 minutos do segundo tempo.

João Victor derrubou Arrascaeta na entrada da área e, apesar das reclamações dos jogadores do Vasco, a arbitragem confirmou a decisão de campo. Na cobrança, Gabigol bateu no canto esquerdo de Léo Jardim, que voou e fez a defesa.

Cruzmaltino parado na linha do gol

Apesar do pênalti na reta final do jogo, o Vasco teve as melhores chances de tirar o zero do placar com a bola rolando. Mandante do clássico, o Gigante da Colina superou o goleiro Rossi, mas parou em ações do zagueiro Léo Pereira, que fez o corte em finalizações – de Vegetti – praticamente de dentro da meta rubro-negra.

O empate no clássico deixou o cruzmaltino na sétima posição do Carioca, com nove pontos. A distância para o Boavista, atual quarto colocado e último classificado para o mata-mata do estadual, é de apenas um ponto.

Confira a agenda do Vasco da Gama em fevereiro

Vasco 0 x 0 Flamengo – 6ª rodada do Campeonato Carioca – 4 de fevereiro (domingo)

Vasco x Audax Rio – 7ª rodada do Campeonato Carioca – 8 de fevereiro (quinta-feira), às 21h15 (de Brasília)

Fluminense x Vasco – 8ª rodada do Campeonato Carioca – 14 de fevereiro (quarta-feira), às 21h30 (de Brasília)

Botafogo x Vasco – 9ª rodada do Campeonato Carioca – 18 de fevereiro (domingo), às 16h (de Brasília)

Marcílio Dias x Vasco – Primeira rodada da Copa do Brasil – 21 de fevereiro (quinta-feira), horário indefinido

Vasco x Volta Redonda – 10ª rodada do Campeonato Carioca – 24 de fevereiro (segunda-feira), horário indefinido