Internacional empata com Grêmio e conquista Gauchão Feminino pela quinta vez

Coloradas venceram partida de ida por 2 a 0 no Beira-Rio
2023-11-26 19:09:39

O Internacional empatou com o Grêmio em 1 a 1 na manhã deste domingo (26) e conquistou o título do Campeonato Gaúcho Feminino de 2023. As Coloradas ganharam o jogo de ida por 2 a 0 no Beira-Rio, na última quarta-feira (22), e por isso poderiam perder por um gol de diferença na volta para levantar a taça.

> As Coloradas conquistaram o título do Estadual em quatro oportunidades: 2017, 2019, 2020 e 2021;

> Nas semifinais, as Coloradas venceram seus dois jogos contra o Juventude;

> Nas finais, venceram a partida de ida por 2 a 0 no Beira-Rio.

Desde que Internacional e Grêmio reabriram seus departamentos de futebol feminino, em 2017, as Coloradas já haviam conquistado o título do Estadual em quatro oportunidades: 2017, 2019, 2020 e 2021. O Imortal, por sua vez, foi campeão nos anos de 2018 e 2022.

Campanha do título

Na fase de grupos do torneio, Grêmio e Internacional obtiveram 12 pontos em cinco jogos, com quatro vitórias e uma derrota cada. O Imortal levou a melhor devido ao número de gols marcados e ficou com a primeira colocação.

Nas semifinais, as Coloradas venceram seus dois jogos contra o Juventude. Na ida, goleada por 4 a 1 fora de casa; na volta, 5 a 2 como mandante.

No primeiro jogo da final contra o rival, na Arena do Grêmio, o Internacional venceu por 2 a 0 com gols de Priscila e Belen, ambos no segundo tempo. Na volta, Priscila balançou as redes novamente, desta vez de pênalti e nos minutos finais do primeiro tempo, quando a bola bateu no braço de Carla Alves dentro da área.

Na segunda etapa, o Grêmio precisava de três gols para levar a decisão para os pênaltis. Aos 12 minutos, Pati Maldaner finalizou de dentro da grande área para empatar o jogo. Apesar da pressão até o final, as Coloradas conseguiram segurar o empate e conquistaram o título do Gaúchão.