Inglaterra supera Austrália e alcança sua primeira final na Copa do Mundo Feminina

Desempenho superior no primeiro tempo e gols na etapa final garantem vaga histórica para a Inglaterra
2023-08-16 12:22:49

A Inglaterra venceu a Austrália por 2 a 1 e se classificou para a grande final da Copa do Mundo feminina pela primeira vez na história.

O que você precisa saber:

• A Inglaterra demonstrou domínio no primeiro tempo, controlando a posse de bola e abrindo o placar com um gol espetacular de Toone;
  • A Austrália reagiu no segundo tempo com um empate incrível de Sam Kerr, mas a Inglaterra retomou a liderança com um gol de Hemp;
  • A equipe australiana pressionou no final, mas a Inglaterra consolidou sua vitória com outro gol, garantindo a vaga na final inédita da Copa do Mundo Feminina.

Primeiro tempo dominante:

A equipe inglesa mostrou seu domínio ao controlar a posse de bola e evitar os contra-ataques australianos. Com duas finalizações de destaque, a Inglaterra abriu o placar aos 35 minutos: Daly realizou um lançamento lateral preciso para a ponta esquerda, onde Hemp tocou para Alessia Russo que, habilmente, girou na área e tocou para trás, permitindo que Toone desferisse um impressionante chute de primeira no ângulo esquerdo da goleira.

Empate momentâneo:

No segundo tempo, a Austrália voltou com uma abordagem mais agressiva e viu Mackenzie Arnold, a goleira, realizar uma defesa espetacular ao espalmar um chute de Hemp aos 11 minutos. Aos 17, a reviravolta: Sam Kerr executou um brilhante contra-ataque solo a partir do meio-campo e, com um poderoso disparo sobre a goleira Earps, empatou o jogo com um gol espetacular.

Resposta imediata:

Porém, a resposta da equipe inglesa foi rápida e eficaz. Aos 25 minutos, após uma ligação direta de Bright, a defesa australiana cometeu um erro crucial, permitindo que Hemp recebesse a bola e a colocasse no fundo das redes com um chute cruzado, colocando a Inglaterra à frente novamente por 2 a 1.

Decisão final:

Nos minutos finais, as Matildas, como é conhecida a equipe australiana, pressionaram em busca do empate. Sam Kerr teve duas oportunidades claras, mas não conseguiu concluir. A goleira Earps também teve uma atuação brilhante ao espalmar um bom chute de Vine. Contudo, aos 40 minutos, a Inglaterra consolidou sua vitória com um contra-ataque mortal. Hemp conduziu a bola com velocidade pelo meio-campo e realizou um passe preciso para Alessia Russo, que não desperdiçou a chance e marcou, garantindo a histórica vaga da Inglaterra na final da Copa do Mundo Feminina.

Próximos duelos

A Austrália lamenta a derrota na semifinal, mas só se despedirá da Copa do Mundo feminina oficialmente no próximo sábado (19), às 5h (horário de Brasília), quando enfrenta a Suécia na disputa do 3º lugar.

Já a Inglaterra busca o título inédito na sua primeira final de Copa do Mundo feminina. A grande decisão será disputada contra a Espanha no domingo (20), às 7h (horário de Brasília).