Inglaterra bate Gales com tranquilidade e vai às oitavas da Copa do Mundo 2022

Ingleses avançaram em 1º lugar do Grupo B, enquanto os galeses foram eliminados com a última colocação
2022-11-29 19:33:54

Na tarde desta terça-feira (29), Inglaterra x País de Gales se enfrentaram pela 3ª e última rodada da fase de grupos pela Grupo B da Copa do Mundo 2022. Em resumo, os ingleses venceram com certa tranquilidade os galeses por 3 x 0.

De fato, Rashford foi o autor de dois gols, enquanto Foden marcou o segundo tento dos três do jogo. O English Team não conseguiu marcar no 1º tempo, mas garantiu a vitória no 2º com dois gols em dois minutos e o terceiro em mais 17 minutos.

1º tempo: ingleses são melhores, mas não abrem o placar

Aos 10 minutos, após trocar passes, a Inglaterra achou espaços e Kane deixou Rashford na cara do gol, mas o atacante demorou a finalizar e parou em defesa de Ward, que saiu bem do gol. Foden arriscou de fora da área aos 14′, mas não conseguiu inaugurar o placar para os ingleses.

Os líderes do grupo dominavam o jogo e trocavam passes no ataque, enquanto os galeses basicamente assistiam. Foden, Stones, Kane e Rashford ainda tiveram chances no final da etapa inicial, mas desperdiçaram. A única chance galesa foi com Joe Allen, que recebeu com espaço na intermediária, arriscou de esquerda, mas por cima do gol.

2º tempo: País de Gales abre a porteira e a Inglaterra liquida o jogo

Logo com cinco minutos de complemento, Marcus Rashford inaugurou o marcador em cobrança de falta. Um minuto depois e foi a vez Phil Foden ampliar o placar. Os galeses saíram jogando errado, a bola sobrou para Kane, que tocou para o ponta marcar.

Então, os galeses começaram a atacar: Daniel James e Kieffer Moore pararam nas defesas de Pickford. Após uma série de substituições, Rashford amplia para os ingleses após receber lançamento pela direita de Kalvin Phillips, driblar dentro da área e chutar forte.

Com 3 x 0 no placar e com os galeses já rendidos, os ingleses queriam mais e o artilheiro da Seleção Inglesa, Rashford, teve outra chance, mas Ward defendeu. Bellingham teve mais uma chance aos 77′ e Ward segurou mais uma vez. Moore ainda tentou diminuir para os galeses aos 87′, sem sucesso.