Hulk abre o placar para o Atlético-MG na final contra o América-MG

Atacante cobrou pênalti aos 26 minutos do primeiro tempo para ampliar a vantagem do Galo no placar agregado
Publicado em 09/04/2023 às 20h05

Atlético-MG e América entraram em campo no Mineirão às 16h30 deste domingo (09) para fazer o jogo de volta da final do Campeonato Mineiro. Aos 26 minutos do primeiro tempo, Hulk abriu o placar para o Galo em cobrança de pênalti.

O lance que originou a penalidade máxima aconteceu cerca de cinco minutos antes, quando Zaracho fez lançamento para Igor Gomes, que foi derrubado na área por Arthur. O árbitro aguardou durante alguns minutos a checagem do VAR e foi chamado para rever o lance no vídeo. Após conferência, ele decidiu pela marcação do pênalti.

Final do Mineiro

O Atlético-MG chegou à final do Campeonato Mineiro após fazer a melhor campanha na fase de grupos. Por isso, tem a vantagem de jogar por dois empates ou por uma vitória e uma derrota pelo mesmo saldo de gols.

Além disso, o Galo ganhou a partida de ida por 3 a 2 – ou seja, pode até perder por um gol de diferença para ser campeão do Mineiro pela quarta vez consecutiva. Com o gol de Hulk, a vantagem do Atlético-MG no placar agregado é ampliada para 4 a 2. O atacante também chega aos 10 gols e iguala Daniel Amorim, do Tombense, na artilharia do Campeonato Mineiro deste ano.