Histórias do Paulistão: o tricampeonato do Santos em 2012

O terceiro tricampeonato e 20º título estadual da história do clube, veio após vitória de 4 a 2 diante do Guarani
2023-01-10 22:49:15

No dia 13 de maio de 2012, o Santos se consagrava tricampeão do Campeonato Paulista, ao bater o Guarani, no Morumbi. O Peixe venceu a equipe do interior paulista por 4 a 2, com gols de Alan Kardec (duas vezes) e Neymar (duas vezes). O time campeão contava com: Rafael, Henrique, Edu Dracena, Durval, Juan, Ibson, Arouca, Elano, Paulo Henrique Ganso, Neymar e Alan Kardec. No beira do campo, Muricy Ramalho.

No segundo jogo da grande final, o Santos abriu o placar logo no primeiro minuto, com Alan Kardec. Não demorou muito para o Guarani empatar. Fabinho deixou tudo igual. Neymar, em cobrança de pênalti, voltou a deixar o Peixe em vantagem. Aos 16 minutos, ainda da primeira etapa, Bruno Mendes empatou o jogo mais uma vez.

Na reta final, Neymar colocou a equipe santista à frente outra vez. Nos acréscimos, Alan Kardec, driblando o goleiro, deu números finais ao duelo. O Santos conquistava o 20º título estadual de sua história, o tricampeonato, que não era repetido desde os tempos de Pelé.

DESTAQUES DA CAMPANHA SANTISTA

No total, foram 23 jogos disputados, com 16 vitórias, três empates e quatro derrotas. O grande nome do Peixe, sem dúvidas, foi Neymar. O jovem, que marcou dois na decisão, foi o artilheiro do torneio, com 20 gols.

O Santos, de Neymar, ficou conhecido internacionalmente pelas edições conquistadas. Campeão de quase todos os títulos que disputou, o time marcou época. E um dos fatores que deixam a equipe eternizada na memória do torcedor, três vezes de forma consecutiva.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebookno Instagram e no Twitter!

O Samba Gold 2022 está no ar! Acompanhe tudo sobre a 15ª edição e ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano!