Hala Madrid! Confira os brasileiros campeões da Champions League com o Real Madrid

Merengues vencem a 15ª taça da competição e com direito a gol de Vinícius Júnior
2024-06-01 21:19:46

Quinze vezes campeão! O Real Madrid conquistou mais uma taça da Champions League neste sábado (1º), fechando a temporada com três títulos conquistados em 2024.

Carvajal abriu o placar para o time de Carlo Ancelotti no segundo tempo, deixando a torcida espanhola eufórica. Vini Jr também deixou o dele poucos minutos depois. A final foi disputada em jogo único, no Estádio de Wembley, na Inglaterra.

Borussia Dortmund e Real Madrid na Champions League 2023/24

• Os Aurinegros garantiram vaga na decisão após superarem o Paris Saint-Germain por 2 a 0 no agregado;
  • Os Merengues avançaram para a final após vencerem o Bayern de Munique por 4 a 3 no placar agregado da semifinal;
  • Real Madrid buscava o 15º título neste sábado (1º), enquanto o Borussia Dortmund queria o bicampeonato da Liga dos Campeões.

++ Real Madrid na final! Quem vale mais, Vini Jr ou Bellingham?
++ Voo cancelado deixa quase 300 torcedores do Real Madrid sem final da Liga dos Campeões
++ Vini Jr se tornará o mais novo a ganhar a Bola de Ouro?

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental “Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!” já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Brasileiros campeões

O trio brasileiro, formado por Éder Militão, Rodrygo e Vinícius Júnior, cravam seus nomes na história da Liga dos Campeões. Os três se sagram bicampeões da competição.

Os dois atacantes foram titulares da final, com direito a gol de Vini, matando o confronto. Militão entrou nos minutos finais e terminou, em campo, a partida, vencida por 2 x 0.

Recordes

Vinícius se tornou o primeiro brasileiro a marcar gols em duas finais diferentes de Liga dos Campeões. Em termos sul-americano, o atacante iguala Lionel Messi.

Entrou para seleta lista de brasileiros na Champions

Com os dois gols marcados contra o Bayern, pelo primeiro jogo das quartas de final da Champions League, Vini Júnior entrou para o top-10 de brasileiros artilheiros da competição, com 21 gols.

O atacante igualou Romário e deixou para trás Ronaldinho Gaúcho. Já pelo lado do Real Madrid, o jogador se tornou o 24º maior goleador da história do clube, com 80 gols e ficando atrás apenas de Ronaldo Fenômeno entre os brasileiros.