Haaland marca golaço e Manchester City reassume liderança da Premier League

Jogando em casa, City não deu chances para o West Ham
Publicado em 03/05/2023 às 21h14

A Premier League tem um novo líder. Na tarde desta quarta-feira (03), o Manchester City bateu o West Ham por 3 a 0, jogando em casa, e com 79 pontos assumiu a liderança do torneio, deixando o Arsenal em segundo com 78 pontos. Essa diferença pode aumentar, pois o City tem uma partida a menos.

Dessa forma, os comandados de Pep Guardiola dependem apenas de si para conquistar mais uma vez a Premier League e manter vivo o sonho de uma inédita tríplice coroa. Os Citizens estão nas semifinais da Champions League e vai disputar a final da FA Cup.

City constroi vitória no segundo tempo

Desde o início da partida, o Manchester City pressionou. Contudo, no primeiro tempo, a bola teimou em não entrar. Os gols da vitória nasceram todos no segundo tempo. Logo aos cinco minutos, Aké marcou após assistência de Mahrez.

Com o placar aberto, o City tranquilizou a partida e foi construindo a vitória. Aos 25 da segunda etapa, Haaland marcou um golaço. Foi o 35º do atacante na competição, que se tornou o maior goleador de uma edição de Premier League.

Aos 40 minutos do segundo tempo, Phil Foden colocou números finais na partida. Com o resultado, o City assumiu a liderança e depende apenas de si para levantar o troféu da Premier League. Pelo lado do West Ham, Lucas Paquetá foi um dos melhores da equipe. O time, com a derrota, se manteve na 15ª posição, apenas quatro pontos à frente do Nottingham Forest, primeiro da zona de rebaixamento.