Há 30 anos o São Paulo aplicava a maior goleada da finais de Libertadores

Tricolor do Morumbi bateu a Universidad Católica por 5 x 1 e garantiu excelente vantagem para o jogo de volta
2023-05-19 19:24:17

No dia 19 de maio de 1993, com o público de 94.690 pagantes no Morumbi, o Tricolor construiu a maior goleada em finais da história da Libertadores e abriu caminho para seu segundo título do torneio continental!

Os gols de São Paulo 5 x 1 Universidad Católica

O avassalador São Paulo de 1993

> Escalação do São Paulo na final da Libertadores de 1993: Zetti; Vítor (Catê), Válber, Gilmar e Ronaldo Luís (André Luiz); Pintado, Dinho, Cafu e Raí; Müller e Palhinha. Técnico: Telê Santana.

> Os gols do São Paulo foram de: ⚽️ López (contra), ⚽️ Vítor, ⚽️ Gilmar,⚽️ Raí e ⚽️ Müller;

> O São Paulo perderia o jogo de volta por 2 x 0, mas não faria a menor diferença, pois a festa estava pronta

Aproveite e siga o Sambafoot noFacebook, noInstagram e noTwitter!

A goleada do São Paulo sobre a Universidad Católica

Na final da Libertadores de 1993, o São Paulo conquistou uma vitória impressionante por 5 x 1 no primeiro jogo contra o Universidad Católica, do Chile. Esse resultado foi fundamental para a conquista do título naquela edição do torneio.

O jogo aconteceu no Estádio do Morumbi, em São Paulo, e o Tricolor Paulista demonstrou um futebol envolvente e eficiente. O time brasileiro abriu o placar aos 30 minutos do 1º tempo com gol contra de López. A partir daí, o São Paulo dominou a partida e ampliou sua vantagem.

Aos 40′, Vítor ampliou a vantagem e o time local foi para o intervalo em vantagem. Aos 54′, Gilmar marcou o 3º gol paulistano e Raí aumentou o resultado 6 minutos depois. Passados mais 5 e Müller fechou a conta.