Grêmio x The Strongest — como foi o último jogo entre os times na Libertadores 2024?

Times entram em campo nesta quarta-feira (29), pela 6ª rodada da competição
2024-05-28 18:56:58

Nesta quarta-feira (29), o Grêmio recebe o The Strongest-BOL para o duelo pela 6ª rodada do Grupo C da Libertadores 2024. O retorno do Tricolor Gaúcho aos compromissos oficiais começa às 19h (horário de Brasília), no Estádio Couto Pereira, em Curitiba, Paraná.

As equipes já se enfrentaram neste ano, pela competição continental. No primeiro jogo, que aconteceu no Estádio Hernando Siles, o time de Renato Portaluppi perdeu por 2 a 0. A partida foi válida pela 1ª rodada.

Grêmio e The Strongest na Libertadores 2024

• O Tricolor é o lanterna da chave, com 3 pontos. Vale lembrar que, por conta dos jogos adiados, o Grêmio tem duas partidas a menos;
  • O Tigre está na liderança, com 10 pontos;
  • O Imortal vai atrás do tetracampeonato na competição, enquanto o The Strongest quer seu título inédito da Libertadores.

++ CBF sinaliza que GreNal, com mando do Grêmio, pode ocorrer no Maracanã
++ CBF define nova data para Grêmio x Operário-PR pela Copa do Brasil
++ O que falta para o Grêmio anunciar o atacante Michael, ex-Flamengo?

Veja todas as produções audiovisuais Sambafoot! A série documental "Zagallo: Vocês vão ter que me engolir!" já está disponível! Clique no link e comece a maratonar!

Como foi o último jogo entre The Strongest e Grêmio?

No dia 2 de abril deste ano, em confronto válido pela 1ª rodada da fase de grupos da Libertadores, o The Strongest recebeu o Grêmio no Estádio Hernando Siles, em La Paz, na Bolívia.

Na altitude e com reservas em campo, o Imortal perdeu na estreia por 2 a 0. Ursino e Triverio marcaram os gols do Tigre, um em cada tempo. Desde o início da partida, o time da casa apareceu melhor, dominando o jogo mesmo sem levar muito perigo.

Aos 15 minutos, Ursino abriu o placar com Lino fazendo cruzamento da esquerda. O volante apareceu livre na área e mandou de cabeça no ângulo de Marchesín, saindo na frente no duelo.

Depois de sofrer o gol, o Grêmio tentou reagir e teve uma boa oportunidade aos 29 minutos, com Galdino acionando JP Galvão, que acabou batendo sem muita força e facilitando a defesa de Viscarra. Aos 43, o The Strongest ia marcando o segundo, com Ortega invadindo a área, mas Marchesín fez grande defesa.

Já na segunda etapa, com menos de dois minutos, o Imortal teve uma grande chance de empatar. JP Galvão bateu fraco, mas Viscarra soltou nos pés de Galdino, que chutou em cima do goleiro.

Galdino apareceu novamente aos oito minutos, com chute forte de longe, mas Viscarra pegou firme no canto direito. Mesmo com as boas tentativas no início do segundo tempo, o time boliviano ampliou a vantagem aos 27.

Marchesín evitou o gol de falta de Ursino, fazendo uma bela defesa, mas Amoroso aproveitou a sobra e cruzou para gol de cabeça de Triverio, livre na área. Sem força, o Grêmio teve uma última tentativa aos 45, em chute desviado de Du Queiroz, mas Viscarra defendeu mais uma.

Confira abaixo os melhores momentos de The Strongest 2 x 0 Grêmio:

Quais times seguem na disputa pela Libertadores 2024?

Grêmio e o Sambafoot

Aqui no Sambafoot você encontra conteúdos relevantes e exclusivos sobre o Tricolor Gaúcho. Reconhecemos a força e a paixão do Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense, com sua história marcada por títulos e grandes jogadores.

O Grêmio, com sua torcida apaixonada e sua tradição de raça e determinação, é um dos clubes mais vitoriosos do futebol brasileiro. É, inclusive, o primeiro campeão Mundial do Rio Grande do Sul (1983) e o "Rei de Copas" do estado (com, por exemplo, 5 Copas do Brasil).