Grêmio x Fortaleza: veja quem leva vantagem no retrospecto do confronto

Leão tem histórico recente favorável e não perde há seis partidas; Imortal venceu pela última vez em 2019
2023-05-12 13:24:48

Grêmio e Fortaleza medem forças neste domingo, às 16h, na Arena do Grêmio, pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro. Será o 19° encontro entre os times por competições oficiais.

O que você precisa saber?

• > São 11 vitórias do Grêmio, três do Fortaleza e quatro empates. O Imortal marcou 32 vezes, enquanto o Leão fez 13;
  • > As equipes se enfrentaram pela última vez em outubro de 2021, pela 26ª rodada do Brasileirão, na Arena Castelão;
  • > O Fortaleza venceu por 1 a 0, com gol de Yago Pikachu, aos 34 minutos do segundo tempo;

++ Renato reconhece oscilação do Grêmio, mas pede calma após goleada sofrida para o Palmeiras: “Sem desespero”

++ Grêmio x Fortaleza: confira valores e onde comprar ingressos para o duelo do Brasileirão

++ Virou goleada! Palmeiras faz 4 a1 no Grêmio; confira os gols

Apesar da desvantagem no histórico, o Leão ostenta seis jogos de invencibilidade, sendo duas vitórias e quatro empates. O Imortal venceu pela última vez no Brasileirão de 2019, em partida realizada no Centenário — Caxias do Sul. Pepê (atualmente no Porto) fez o gol que garantiu o 1 a 0.

O time gaúcho também tem o placar mais elástico do confronto: 4 a 0 (1981). Os gols foram marcados por Héber, Paulo Isidoro (duas vezes) e Tarciso, em duelo válido pelo Brasileirão.

A equipe de Renato Gaúcho foi goleada pelo Palmeiras por 4 a 1 na última quarta-feira, 10, e ocupa a 10ª posição — com sete pontos. O time de Juan Pablo Vojvoda ficou no 0 a 0 com o São Paulo na quinta-feira, 11, tem nove pontos e ocupa a sexta colocação.