Grêmio vence o Aimoré por 3 a 0 e segue na liderança do Campeonato Estadual

Com dois gols de Suárez e um de Bruno Uvini, o Tricolor conquistou 15 pontos e mantém 100% de aproveitamento
2023-02-05 00:18:44

O Tricolor gaúcho segue invicto no Gauchão e com boa vantagem diante do segundo colocado, o Internacional. Com 15 pontos na tabela, o Grêmio venceu todos os cinco jogos que disputou no campeonato até agora. Assim, com o estadual praticamente na metade, faltando seis rodadas para o fim da primeira fase, o Imortal segue com 100% de aproveitamento.

Neste sábado (4), diante do Aimoré, a equipe de Renato Portaluppi fez 3 a 0, com gols de Bruno Uvini (7′) no primeiro tempo e dois de Suárez na etapa complementar (68′ e 86′). Com a derrota, o time de São Leopoldo é o lanterna da competição, com um ponto e na zona de rebaixamento.

Apesar da vitória tricolor, o técnico não está satisfeito com a equipe. Seguindo o plano de rodar o time e dar oportunidade para todo o elenco, o técnico decidiu preservar Bruno Alves e Reinaldo. Para ocupar as vagas, Renato escalou Bruno Uvini e Diogo Barbosa. Ambos representaram a mudança tricolor em relação à última partida.

Durante a coletiva de imprensa, após o jogo na Arena, o técnico comentou a atuação da equipe. “Acho que foi boa, principalmente no segundo tempo. Na primeira etapa fizemos o gol, mas demos espaço para o adversário. Conversei com o time no intervalo e pedi que o Pepê jogasse mais por dentro”, explicou Renato.

O treinador ainda pontuou que o Grêmio deu muito espaço para o Aimoré. “Estávamos dando muito espaço para eles. E o adversário está de parabéns, o Pingo (técnico) também. Armou muito bem o time, vieram para jogar e jogaram”, finalizou Portaluppi.

As votações para o prêmio Samba Gold 2022 estão encerradas! Não deixe de acompanhar o anúncio dos vencedores no dia 15 de fevereiro. Saiba tudo aqui